Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн май 29, 2023 10:40 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Есть ли что почитать про массаж в Интернете? 
Автор Сообщение
Участник

Сообщение Есть ли что почитать про массаж в Интернете?
...

Последний раз редактировалось Куколка Вс янв 14, 2007 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб мар 11, 2006 3:35 pm
Хранитель

Вот здесь : http://www.kid.ru/massaz/part_13.php3 и здесь: http://newmama.ru/massage/anotatio.htm
О детском массаже поищите еще книгу Белой Н.А. .
Возможно Вашему ребенку массажистка, именно ЭТА, не подошла, можно попробовать с другой. И зачем куда-то водить, пусть на дом приходят.

Вс мар 12, 2006 10:44 am
Профиль WWW
Участник

Вс мар 12, 2006 11:28 am
Заслуженный участник

У меня тоже вопрос есть, моему ребенку тоже массажистка не подошла, и я сама как-то не смогла ему массаж делать, видать мои ручонки не так растут. А потом как-то смотрела передачу по Культуре, "Сферы" кажется называлась...мм..ну неважно, в общем там говорилось про исследования, которые показали что для ребенка очень важны поглаживания и прикосновения. Там разделили детей, одних в течении какого-то времени часто гладили по голове, а с другими просто играли, веселили ну и так далее. Так вот было отмечено что первые дети практически не болели, начали раньше говорить и чего-то там еще. Короче, я намотав на ус, стала гладить ему голову и массаж прям носом делала и губами, елозишь так по спинке, ручкам носом, целуешь в ладошки-пятки тпрукаешь. Ну вот как-то болел он и правда у нас редко (правда и прививок нет опять же), и спокойней стал а еще хохотун такой. Сейчас ему три года но он в течении дня раз сто подходит и головой о лицо трется ну прям как котейка, и когда засыпает пока у меня рука не отнимется я ему голову глажу. А мамань моя говорит, что голову трогать нельзя. Это..в чем вопрос-то :shock: Да собственно не вопрос, а комментарий специалиста можно в студию? :D Надо ли такой массаж делать, не будет ли деть маменьким сынком, который все время ждет поощрения и каких-то ласковых проявлений?

Вт мар 14, 2006 3:36 pm
Хранитель

Это, скорее, вопрос к психологам, а с нашей колокольни мы в контакте ребенка и матери ничего плохого не видим. Да и голова для прикосновений - очень даже подходит. Голову не рекомедуется трогать тяжелыми тупыми предметами, а так... Самому нравится. :lol:

Вт мар 14, 2006 4:10 pm
Профиль WWW
Заслуженный участник

Замечательно, я пожалуй с вашей колокольни буду смотреть, спасибо :D

Вт мар 14, 2006 4:20 pm
Заслуженный участник

Ср мар 15, 2006 4:21 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]