Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт дек 12, 2019 1:18 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 РМС "Антипрививочное движение - польза и вред" 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2255
Откуда: С.-Петербург
Сообщение РМС "Антипрививочное движение - польза и вред"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24470
Антипрививочное движение - польза и вред

Цитата:
1. Какова рациональная причина антипрививочного движения?
Поствакцинальные нежелательные реакции и осложнения, редко, но закономерно возникающие при массовой иммунизации.
Борцы с вакцинопрофилактикой часто озвучивают ещё три иррациональные причины, которым придают наибольшее значение:
1) вакцинация не защищает и никогда не защищала от каких-либо инфекций (А. Коток);
2) вакцинация (и применение иммуноглобулинов) вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания, аутизм и болезнь Альцгеймера, лейкозы и рак, а также врождённые уродства, т.е. представляет собой «ритуальное жертвоприношения невинных младенцев и погибель для взрослых» (А. Коток, Г.П.Червонская);
3) вакцинация навязывается населению в угоду корыстным интересам фармкомпаниий и коррумпированных чиновников ВОЗ, ЦРУ и ряда государственных институций по всему миру, включая США и Россию. Это - тайный всемирный заговор против населения (А. Коток, Г. П. Червонская, А. Ястребов);

2. Какие аргументы антипрививочного движения целесообразно обсуждать с его идеологами?
Никакие. Иррациональные не обсуждаются по определению. Обсуждение единственной рациональной причины бессмысленно, так как она лежит вне профессиональной компетенции борцов с вакцинопрофилактикой – они не разрабатывают и не производят вакцин, они не исследуют эпидемиологии инфекций, они не занимаются прививочным делом.
Вопросы о том, как, сохранив иммуногенность, существенно снизить реактогенность вакцин, необходимо адресовать биотехнологам, педиатрам, инфекционистам, иммунологам и фармакологам;

3. Имеется ли польза от вторжения антипрививочников в вакцинное и прививочное дело?
С профессиональной точки зрения – ДА. Враждебный взгляд со стороны теоретически может способствовать выявлению, хотя и в искажённом или утрированном виде, реальных проблем, просчётов и ошибок вакцинопрофилактики. Поэтому публикации антипрививочников целесообразно помещать в специальной литературе для профессионального анализа.
Заслуживают также профессиональной критики «гомеопатические (точнее, изопатические) вакцины», которые рекомендуют борцы с иммунопрофилактикой. Архаично-примитивные «гомеопатические нозоды» в данном случае выдвигаются в качестве альтернативы современным вакцинам. Завиральная идея профилактики туберкулёза, дифтерии и коклюша путём орального приёма мокроты больного, разболтанной в неимоверном объёме воды, которую пропагандирует А. Г. Коток, никогда не была исследована в соответствии с принципами доказательной медицины в силу её абсурдности. Несмотря на вопиющий цинизм котоковских рекомендаций – ведь речь идёт о не шуточных заболеваниях – среди далёких от вакцинопрофилактики академических учёных в Москве циркулируют идеи «гомеопатических вакцин», необычайного могущества сверхмалых доз антигена, фармакологических эффектов сверхслабого электромагнитного резонанса, структурной памяти воды и т.п. Эти забавные с точки зрения псевдонаучной фантастики веянья вполне серьёзно используются учёными в качестве инструмента для привлечения бюджетного финансирования.

4. Приносит ли вред антипрививочная пропаганда в СМИ и научно-популярных изданиях?
Несомненно. Этот вред явно имеет социальный характер. Антипрививочная пропаганда, как правило, безответственна и адресована к неподготовленному слушателю и читателю, увеличивает частоту беспричинных отказов от вакцинации и порождает медицинский нигилизм.

5. Верно, ли рассматривать противостояние сторонников и противников вакцинопрофилактики
как паритетную борьбу мнений (a la «учёные спорят»)?
Это – широко распространённое журналистское заблуждение. Антипрививочная идеология не совместима с современной конвенциальной (нормальной) медициной. При знакомстве с публикациями А. Котока, Г. П. Червонской и других противников вакцинопрофилактики начинаешь понимать, что возможен лишь один тип дискуссии на равных – напоминающий беседы психиатра с пациентами. Да и сами идеологи антипрививочного движения уходят от прямой сколько-нибудь профессиональной дискуссии с оппонентами, считая их недоумками.
Когда в очередной раз (А это непременно случиться!) преисполненный респектабельности А. Г. Коток представит на Солвей-форуме новый саквояж исторического антипрививочного компромата или нового борца с вакцинацией, я напомню, что остался должок – вереницу его протеже: проф. Б. В. Норейко, кмн В. П. Сухановский, кбн Г. П. Червонская, проф. Б. Хейли, адвокат Кеннеди, проф. М. Жирар, проф. и аспирант М. и Д. Гейеры, – мне удалось уличить, деликатно выражаясь, в неадекватности. Возражений из Иерусалима не воспоследовало. Словом, учёные не спорят.

6. Какова вероятная личная мотивация идеологов современного антипрививочного движения?
Прежде всего, стремление к харизме благородного спасителя общества, которое обмануто лживыми корыстными вакцинаторами. Борьба с вакцинопрофилактикой как способ самовыражения, имеющий высокую социальную значимость. Вторым, не менее важным, планом выступает стремление быть на поверхности общественного сознания (лучше, скандала), реализовать лидерские амбиции и повысить свой социальный статус, который, в свою очередь, предопределяет предпринимательский успех, например, в том же гомеопатическом целительстве, медицинском консультировании, публицистической и околополитической деятельности. Человеческие, даже очень человеческие, устремления!
В самом деле, кому известен был бы А. Г. Коток – иерусалимский гомеопат с московским медицинским образованием – в маленькой трезвомыслящей стране, где на гомеопатию смотрят косо? А вот, в России – он знаменит как яростный борец с вакцинопрофилактикой. При такой репутации даже архаичные измышления Самуэля Ганемана успешно служат инструментом бизнеса.
Просматриваются также тонкие взаимовыгодные бизнес-связи между борцами с вакцинопрофилактикой и компаниями, превалирущими на рынке вакцинных препраратов. Как говорится у рыбаков: «И рыбку съесть...и в лодку сесть...»


Ср ноя 29, 2006 7:57 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2255
Откуда: С.-Петербург
Сообщение 
там же:
Цитата:
Антипрививочное движение есть частное проявление глобального антипатернализма, наряду с антиглобалистами и антипсихиатрами подробную классификацию см. в топике "Антипрививочные деструкторы"). Подобные движения были, есть и пребудут впредь. Все они проходят определенную динамику развития: от оголтелой визгливости и резкого отторжения критикуемого предмета, через смену лидеров - к дискуссионному, а в последствии - к конструктивному диалогу. Хочу напомнить сообществу, что именно, благодаря антипсихиатрам в мире появились и основные декларативные документы о правах и достоинстве людей, больных психическими заболеваниями, и законы, защищающие права этих граждан, установившие некоторое равновесие во взаимоотношениях психиатров и их пациентов.

На первый взгляд, диалог с сектой котока, является бессмысленной тратой времени, сил и средств. Действительно, антипрививочники не являются репрезентаторами всего общества, они выражают чаяния отдельной, очень узкой и маленькой группки ангажированных личностей. Но я попытаюсь поставить вопрос вот в какой плоскости: Что нам с них? Визгливостью своей и истеричностью они влияют на общество. Вред их не ограничен риском эпидемий, главный их вред в том, что они кладут еще один камешек в стену между врачем и пациентом, усиливают антиврачебные настроения в обществе. Тем самым посылая нам вполне ясный сигнал, что не все люди готовы мириться с патерналистским и инженерным подходом во взаимоотношениях врача и пациента.

Сигнал - услышан. Диалога пока - нет. Что делать? И зачем нам обращать на них внимание?

На мой, частный взгляд, необходимы шаги по сглаживанию наиболее острых и этически проблемных моментов, заключенных в патерналистской модели отношений врача и пациента. Для этого нужен глобальный, постепенный поворот в сторону распространения контрактной модели врач-пациент, как высшей в этическом плане. При условии сохранения патерналистских, инженерных и коллегиальных принципов в тех сферах врачебной деятельности, где без них просто нельзя обойтись (психиатрия, наркология и другие).


Ср ноя 29, 2006 8:00 pm
Профиль
Заслуженный участник

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 2:59 pm
Сообщений: 235
Откуда: Украина
Сообщение 
Цитата:
они не разрабатывают и не производят вакцин, они не исследуют эпидемиологии инфекций, они не занимаются прививочным делом.

"Большой Бизнес" отказал нам в диалоге :cry: Да мы и не надеялись :wink:
Цитата:
Все они проходят определенную динамику развития: от оголтелой визгливости и резкого отторжения критикуемого предмета, через смену лидеров - к дискуссионному, а в последствии - к конструктивному диалогу

Ишь ты, какую $зелёную$ дорожку нам наметили :wink:


Пт дек 01, 2006 12:34 pm
Профиль
Активный участник

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 11:10 am
Сообщений: 121
Сообщение 
Ребята, диалог с РМСовцами по этому вопросу может быть лишь в одном ключе - как психиатра с пациентами. Или как воспитателя детсада с его подопечными.


Пт дек 01, 2006 6:57 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 10:04 pm
Сообщений: 45
Сообщение 
Именно! Антипатернализм. И врач с РМС, по-моему, смотрит в корень.

_________________
Китайским же языком говорю: я тоже не могу!


Пт дек 01, 2006 8:03 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:30 pm
Сообщений: 4814
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
А где про антипатернализм?


Пт дек 01, 2006 8:09 pm
Профиль
Хранитель

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 1:19 am
Сообщений: 2083
Откуда: Санкт-Петербург / ЛО
Сообщение 
Полосатая Собака писал(а):
А где про антипатернализм?


"Антипрививочное движение есть частное проявление глобального антипатернализма..."
"...не все люди готовы мириться с патерналистским и инженерным подходом во взаимоотношениях врача и пациента. "
"...необходимы шаги по сглаживанию наиболее острых и этически проблемных моментов, заключенных в патерналистской модели отношений врача и пациента..."
"..При условии сохранения патерналистских, инженерных и коллегиальных принципов в тех сферах врачебной деятельности, где без них просто нельзя обойтись (психиатрия, наркология и другие)..."

_________________
Дети - с небес (c)


Сб дек 02, 2006 1:13 pm
Профиль
Хранитель

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 1:19 am
Сообщений: 2083
Откуда: Санкт-Петербург / ЛО
Сообщение 
Цитата:
Сигнал - услышан. Диалога пока - нет.

ага, "услышан"...
Всех быстренько определили "сектантами", назначили "главных" и "последователей", сделали даже сайтик..
Налицо - уход от решения конфликта. Потому что восприятие критики прививок как сектантства, а антипрививочников как секты - неадекватно. Ребята просто прячут головы в песок, отстраняясь вообще от возможности критически осмыслить основы того, чем всю жизнь занимаются...
А значит - диалога не будет...

_________________
Дети - с небес (c)


Сб дек 02, 2006 1:19 pm
Профиль
Активный участник

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 3:08 pm
Сообщений: 163
Сообщение Re: РМС "Антипрививочное движение - польза и вред"
Цитата:
...среди далёких от вакцинопрофилактики академических учёных в Москве циркулируют идеи «гомеопатических вакцин», необычайного могущества сверхмалых доз антигена, фармакологических эффектов сверхслабого электромагнитного резонанса, структурной памяти воды и т.п. Эти забавные с точки зрения псевдонаучной фантастики веянья вполне серьёзно используются учёными в качестве инструмента для привлечения бюджетного финансирования.
И все-таки дело Фрейда непобедимо! Подсознательное так и рвется на бумагу, так и ищет выхода. :D Действительно, с точки зрения псеводонаучной фантастики (или даже лучше - гротескного суеверия, как называл прививки проф. Крейтон, у которого ума в одном мизинце было больше, чем у всего РМСовского табуна), какой является "вакцинология", использование нозодов и вообще гомеопатии - забавно. Да просто хохот. С точки зрения здравого смысла и клинического опыта - серьезно и заслуживает пристального внимания. Подобные убогие слюнявые топики, которые периодически то тут, то там заводит Мац - скорее психотерапия и рассчитана она на внутреннее употребление, а не на серьезное обсуждение. Хочет старик, чтобы еще раз за ухом его почесали, чтобы подтвердили, что не напрасно вся жизнь потрачена им на вакцины, хочет убедить себя и окружающих, что движение против прививок - заговор нескольких человек, чьи имена он повсюду треплет. Пусть его, не обращайте внимание. По определению проф. Колес этой публики - самоудовлетворяющиеся крысы со вставленным в мозг электродом. Пусть скачут весело, не мешайте.


Последний раз редактировалось Александр Коток Сб дек 02, 2006 5:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).



Сб дек 02, 2006 5:51 pm
Профиль WWW
Активный участник

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 11:10 am
Сообщений: 121
Сообщение 
Вы им льстите. Дело не в том, что они уходят от диалога. А в том, что в их картине мира антипрививочникам места нет. За счет чего поддерживается это убеждение - за счет материальной заинтересованности, зомбирования. неспособности к самостоятельному мышлению и т.д. - уже не суть важно. Они действуют в соответствии с классикой жанра: "Ату, ребяты, хватайте Кука", или исторически более последовательно - "если враг не сдается, его уничтожают".
М.б., антипрививочникам тоже надо отдать должное классике: "Добро должно быть с кулаками"?
Не надо, конечно, поджидать их в темном подъезде, теребя в ожидании встречи батарею, а вот в суд за клевету на эту публику подать можно. Поскольку в их действиях налицо состав клеветы.
Такой процесс привлечет внимание общественности раз в 10 интенсивнее, чем обычная пропаганда.
Да и вот еще - вопрос к москвичам - никто из Вас не хочет попробоваить подключить к антипрививочному движению "Независимую газету"? Ту, где редактором был ныне покойный Ю.Щекочихин.


Сб дек 02, 2006 5:51 pm
Профиль
Хранитель

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 1:19 am
Сообщений: 2083
Откуда: Санкт-Петербург / ЛО
Сообщение 
еще про патернализм.

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7040
Цитата:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 14/medics/
Цитата:
Российские врачи ошибаются в каждом третьем диагнозе

14.11.2006

По мнению экспертов, самой большим препятствием на пути реализации нацпроекта «Здоровье» является низкая квалификация российских медицинских работников, пишет Наука и Жизнь. ..


О каком патернализме в отношениях с такими "врачами" может идти речь? :shock:

_________________
Дети - с небес (c)


Чт дек 07, 2006 1:57 am
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2255
Откуда: С.-Петербург
Сообщение 
Душевная ссылка


Пт дек 08, 2006 11:41 am
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9650
Откуда: Cмоленская область
Сообщение 
Цитата:
главный их вред в том, что они кладут еще один камешек в стену между врачем и пациентом, усиливают антиврачебные настроения в обществе.


Ладно хоть признают, что антиврачебные настроения в обществе существуют.

Согласна, что антипрививочники "...их усиливают..."

А почему возникли эти самые антиврачебные настроения???

Вот бы самое время и оглянуться на "...соринку в своем глазу...".

_________________
Автор Проза.ру


Пн дек 11, 2006 4:01 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 3:01 am
Сообщений: 3
Откуда: Камчатка, г.Вилючинск
Сообщение 
Когда не знают что сказать, то идут в нападение. Вот и они пытаются "убить" нас антипрививочников, вместо того, чтобы доказывать свою точку зрения.

_________________
Счастлив не тот у кого нет проблем, а тот, кто умеет их решать.


Пт май 08, 2009 4:14 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB