Lilika писал(а):
не хочет любимый ехать на дачу, ладно не поедем…
не нравятся любимому твои друзья, буду общаться тайно с ними... Лишь бы любимый был рядом.
Что чадо захочет - то будет мамочка делать, а если и не захочет, то начнет уговаривать чадо изменить свое мнение, чтобы ей не пришлось испытывать неприятные чувства отказывая ему.
Уточню. Это вы считаете любовью? По-моему это угода ради не поскандалить, как это обычно происходит.
У каждого человека есть свое достоинство и желания, и не всегда их нужно запихивать поглубже, что бы возникало чувство обделенности и обиды.
Хочу я на дачу? Я еду на дачу. Кто не хочет тот не едет.
Хочется мне сделать блинчиков – я делаю, нет - значит сам сделает, если захочет.
Если ребенку нужно сделать что-то ради его здоровья, то стоит поуговаривать, а если его необходимо научить мыть посуду, а он упирается, то покупаем посудомойку.
Lilika писал(а):
Или наоборот, например, младшенького сыночка любится почему-то сильнее, чем старшенькую дочку... Это действия, а чувства-то никак не изменились, и ни от каких ваших действий не появились и не исчезли.
Можно, можно начать играть с ними вместе, целуя без разбора и валяясь кучей-малой, тогда со временем и желанием чувства к сыну распространятся и на дочь.
Не знаю как оно будет дальше, но пока что-то во мне просыпается.
Lilika писал(а):
Если человека все устраивало в другом, в отношениях, в своем состоянии, то ему нет смысла меняться.
Он и не будет меняться внешне, и его не будет никто принуждать. Изменится тот, кто захочет. Просто в этом случае он отойдет в уголок как загрязненный орган, который купируют, но не вырежут, даже если он бунтарь.