Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт авг 06, 2020 10:33 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Наше здравоохранение 
Автор Сообщение
Участник

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 8:58 am
Сообщений: 37
Сообщение Наше здравоохранение
Мою племянницу укусил клещь, несильно, он видимо только начал присасываться, но в ранке кровь уже была. В лаборатории сказали что клещь энцефалитный и нужен имуноглобулин. Родители девочки (ей 1.3) обегали все поликлинники, были в местном институте переливания крови, везде говорят что его нет и будет только через год. НО в одной больнице нам сказали что вообще-то он есть, но... только для обладателей полисов "Спасские ворота". Вот такое у нас в Кирове здравоохренение.


Ср июн 14, 2006 3:15 pm
Профиль
Сообщение 
Надеемся, с ребенком ничего страшного не случилось - и без иммуноглобулина.
Или все же вкололи?


Ср июн 14, 2006 3:18 pm
Участник

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 8:58 am
Сообщений: 37
Сообщение 
Так нечего пока колоть. Прошло 2 дня с момента укуса. Самочуствие пока нормальное. Родители девочки не из "наших", и прививаются и врачам верят. Состояние у них сейчас шоковое.


Ср июн 14, 2006 3:43 pm
Профиль
Сообщение 
У Молли есть нозод клещевого энцефалита - свяжитесь с ней - можно же поездом с кем-то передать.


Ср июн 14, 2006 3:47 pm
Участник

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 8:58 am
Сообщений: 37
Сообщение 
Нозод? Да это вариант. А через кокое время после укуса его еще можно давать? И как связаться с Молли? Хотя у нас в Кирове есть один классический гомеопат может у него есть.

ЗЫ: голобулин все же нашли и уже вкололи.


Ср июн 14, 2006 3:59 pm
Профиль
Сообщение 
Все же напишите ей ЛС - ее ник - Мелания.


Ср июн 14, 2006 4:14 pm
Участник

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 6:44 pm
Сообщений: 42
Сообщение 
У нас тоже история с клещами :shock:
Пришла я с семинара со свежекупленными нозодами, а дома новость - дочь 2 клеща укусили. Одного вынули (вокруг места укуса краснота и припухлость), голова другого осталась в коже :( . Попытки вынуть ни к чему не привели. Нозод дала.
После дачи нозода появилась сонливость, наутро спал отек и краснота вокруг того укуса, что без головы.

Показала хирургам (в районной и в Филатовской), они извлекать не стали. Сказали, что район эндемичный по болезни Лайма, КЭ там не встречали.

Через неделю голова клеща отпала вместе с корочкой. Нагноения, воспаления не было.


Ср июн 14, 2006 5:23 pm
Профиль
Сообщение 
К теме дефицита иммуноглобулина.

В Красноярск поступила только четверть необходимого объема доз иммуноглобулина

Из запланированных 10 тыс. доз иммуноглобулина, который используется для экстренной профилактики клещевого энцефалита застрахованных граждан, красноярская компания "Росгосстрах" получила от поставщика лишь 2,5 тыс. доз. Об этом стало известно в ходе встречи с журналистами главного эпидемиолога Красноярска Натальи Бахаревой и руководителя медицинского отдела страховой компании "Росгосстрах" Игоря Шестопалова.
По их словам, ситуация с нехваткой иммуноглобулина сложилась во всех страховых компаниях и аптеках. Причина в том, что единственный поставщик этого препарата в город - НПО "Микроген" - не выполнил своих обязательств перед заказчиками. "Иркутское производство, где изготавливался иммуноглобулин для Красноярска, теперь занято производством продукции для реализации национального проекта в части проведения дополнительной вакцинации населения. На производстве утверждают, что именно поэтому они не могут заняться изготовлением иммуноглобулина", - пояснила Бахарева.
Игорь Шестопалов добавил, что препарат был заказан "Росгосстрахом" еще в прошлом году. "Мы сделали предоплату, сообщили о необходимом нам количестве препарата, но поставки прекратились", - сообщил он. Вместе с тем Наталья Бахарева отметила, что еженедельные мониторинги уровня обращений и госпитализации граждан свидетельствуют о том, что роста заболеваемости энцефалитом в городе нет. Кроме того, она напомнила, что иммуноглобулин является не единственным средством профилактики энцефалита.
"Альтернативным средством может быть йодантипирин. В числе его достоинств можно назвать большую профилактическую активность, простоту в применении и дешевизну. Курс из 50 таблеток стоит 160 рублей. Их не нужно хранить в специальных условиях, в отличие от иммуноглобулина, и можно применять прямо на природе или на даче", - пояснила Бахарева. Йодантипирин имеется в наличии в страховых компаниях и в аптечной сети.
Главный эпидемиолог также добавила, что, отправляясь на природу, необходимо пользоваться отпугивающими клещей средствами и ходить по траве и в лесу в закрытой одежде. "Самым лучшим способом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация в осенний период", - подытожила она.

http://www.regnum.ru/news/660555.html
13:33 21.06.2006


Чт июн 22, 2006 11:54 am
Сообщение 
В Кирове паника: закончились противоклещевые препараты

2005-й год по количеству жителей Кировской области, пострадавших от укусов клещей, побил все рекорды. Казалось бы, хуже некуда, но в нынешнем году количество укушенных увеличилось еще на 30% (уже около 9 тыс. жителей области пострадали от опасных членистоногих).
При этом, как говорится, беда не приходит она: в Кирове (а более половины всех случаев укусов приходится именно на областной центр) закончились противоклещевые препараты. Причем препаратов нет даже в инфекционной больнице, где проходят лечение заболевшие клещевым энцефалитом и системным боррелиозом (болезнью Лайма). С начала сезона эти диагнозы поставлены почти 250 кировчанам, более полусотни из них госпитализированы, но только единицы получили надлежащее лечение.
Есть уже первая жертва: на днях 71-летняя старушка скончалась от клещевого энцефалита. Сорвала поставки противоклещевых иммуноглобулина и вакцины самарская фирма.

Петр Созонтов
28.06.2006 14:17 REGIONS.RU
http://www.regions.ru/news/health/1987643/


Вс июл 02, 2006 11:32 pm
Сообщение 
http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/letter/?id=445

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(РОСПОТРЕБНАДЗОР)
127994, г. Москва, Вадковский пер., 18/20
Тел: (495) 973-18-02 Факс: (495) 973-18-02
E-mail: depart@gsen.ru http://www.gsen.ru/
ОКПО: 00083339 ОГРН: 10477961512
ИНН: 7707515984 КПП: 770701001

21.07.2006 № 0100/7945-06-32

Об обеспечении препаратами для профилактики клещевого вирусного энцефалита

Руководителям органов управления здравоохранением в субъектах
Российской Федерации
Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам
Российской Федерации и по железнодорожному транспорту

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ) в Российской Федерации остается напряженной.

По данным оперативного мониторинга в 19 субъектах Российской Федерации на 5 июля 2006 года в лечебно-профилактические учреждения обратились 194 768 человек, пострадавших от укусов клещей, против 210 399 в 2005 г., их них количество привитых не превышает 9 %, а серопрофилактика проводится не более 53 % обратившимся. На территориях Кировской, Иркутской областей, Приморского и Пермского краев объемы охвата серопрофилактикой не превышают 10-12%.

Зарегистрировано 720 больных (2005 г.- 984), из них только 29% при обращении проведена серопрофилактика (2005 г. – 16 %). Наибольшее количество заболевших отмечено в Свердловской области – 341, Красноярском крае – 90, Кировской области – 43, Новосибирской области – 32 человека.

При высоком уровне заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в эндемичных территориях субъектов Российской Федерации не проводится целенаправленная работа по увеличению охвата населения профилактическими прививками. В 2005 г. количество привитых в Еврейской автономной области уменьшилось на 47%, Удмуртской Республике – на 43 % , Усть-Ордынском Бурятском автономном округе – на 35 %, Костромской области - на 29%, Республике Бурятия – на 27 %.

В ряде субъектов в сезон 2006 г. сложилась критическая ситуация по обеспечению лечебно-профилактических учреждений противоклещевым иммуноглобулином для проведения профилактики и лечения взрослого населения.

По данным производителей, производственные планы по выпуску противоклещевого иммуноглобулина ежегодно возрастают на 30 %. Выпуск препарата осуществляется ежемесячно, равными количествами от запланированного годового объема, что обусловлено лимитами получения плазмы крови от доноров и необходимости ее карантинизации сроком до шести месяцев.

Обеспечение вакциной и иммуноглобулином против КВЭ субъектов Российской Федерации осуществляется в соответствии с заявками органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации или уполномоченных ими фармдистрибьютеров. Несвоевременное представление органами управления здравоохранением, страховыми компаниями заявок на иммуноглобулин привело к отсутствию препарата в аптечной сети в Приморском, Красноярском краях, Кировской, Новосибирской и Свердловской областях.

По данным ФГУП «НПО Микроген» заявки на поставку иммуноглобулина Красноярским краем и Новосибирской областью не представлялись, заявка Свердловской области была направлена только в июне текущего года.

Органами управления здравоохранением, управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации ослаблен контроль за представлением заявок на противоклещевой иммуноглобулин и наличием препарата в аптечной сети и лечебно-профилактических учреждениях, не принимаются меры по открытию лабораторий экспресс-диагностики инфицированности клещей, что позволило бы обеспечить обоснованное назначение специфической иммунопрофилактики пострадавшим от укусов клещей.

В целях предупреждения распространения заболеваний клещевым вирусным энцефалитом на территории Российской Федерации предлагаю:

1. Проанализировать состояние заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом, обеспеченности вакцинами против клещевого вирусного энцефалита и противоклещевым иммуноглобулином.
2. Определить до 01.08.2006 г. потребность и проконтролировать ход своевременности представления заявок на закупку вакцины против клещевого вирусного энцефалита и противоклещевого иммуноглобулина.
3. Доложить до 1 октября 2006 года о ходе выполнения постановления Главного государственного санитарного врача от 22.12.2005 г. № 34 «Об усилении надзора за клещевым вирусным энцефалитом и мерах по его профилактике» и представить данные эпизоотологического надзора за природными очагами клещевого вирусного энцефалита в 2006 году.

РуководительГ. Г. Онищенко


Сб июл 22, 2006 4:29 pm
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB