Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 20, 2018 12:31 pm



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Продолжаем становиться независимыми от монополистов. 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:42 am
Сообщений: 1745
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Продолжаем становиться независимыми от монополистов.
http://rutube.ru/tracks/982137.html?v=9 ... 82ec3d7f38
Технологии свободной энергии выходят на рынок.

Водяные топливные элементы это эффективное обьединение нескольких технологий снижения расхода топлива.
«Только наше невежество заставляет нас пользоваться ископаемым топливом» (c) 1928 г. Циолковский

Эту цитату необходимо выбить крупными буквами на мраморных досках и повесить их на входе во все мировые организации занимающиеся добычей и переработкой углеводородного сырья. Только быстрейший переход на альтернативные источники энергии, замена углеводородного топлива – водородным, может остановить антропогенное изменение климата и очистить атмосферный воздух от вредных примесей, влияющих на все живое на планете. В качестве временной меры надо вводить более жесткие экологические нормы для производителей автомобилей и предприятий теплоэнергетики.

Успешные опыты по использованию воды в качестве топлива проводились в СССР еще в начале 50-х годов. Например, в журнале “ТЭК” N 2 за 2000 год профессор МАДИ Л. Г. Сапогин рассказывает, как его учитель профессор Г. В. Дудко в 1951 году участвовал в испытаниях двигателя внутреннего сгорания, который представлял собой гибрид дизеля с карбюраторным двигателем.

Для его запуска требовался всего стакан бензина. Потом зажигание отключалось, форсунками в камеры сгорания подавалась обыкновенная вода с какими-то специальными добавками, предварительно нагретая и сильно сжатая. Двигатель был установлен на лодке, и испытатели два дня плавали на ней по Азовскому морю, черпая вместо бензина воду из-за борта.

На Международном симпозиуме “Перестройка естествознания”, состоявшемся три года назад в Волгодонске, некий изобретатель из Вильнюса П. Мачука докладывал, что он разработал вещество, таблетка которого на ведро воды превращает воду в заменитель бензина для обычных двигателей. Автомобиль ездит не хуже, только у выхлопа запах “тухлого чеснока”, как выразился изобретатель. Себестоимость таблетки в три раза ниже, чем стоимость бензина на равную продолжительность поездки. Понятно, что состав таблетки и есть ноу-хау, которое изобретатель держит за семью печатями.

Известно немало подобных “баек”. Так, в газете “Комсомольская правда” от 20 мая 1995 года приведена история А. Г. Бакаева из Перми, создавшего присадку, которая якобы позволяет любому автомобилю работать на воде.

Некий Ю. Браун в США построил демонстрационный автомобиль, в бак которого заливается вода, а Р. Гуннерман в ФРГ доработал обычный двигатель внутреннего сгорания для работы на смеси газ/вода или спирт/вода в пропорции 55:45. Доктор Дж. Грубер из ФРГ упоминает о двигателе С. Мейера с водой в роли топлива, запатентованном в США в 1992 году (патент США N 5149507). Об этом двигателе сообщалось в телепередаче по 4-му каналу Лондонского телевидения 17 декабря 1995 года. Дж. Грубер пишет и о двигателе немецкого изобретателя Г. Пошля, работающем на смеси вода/бензин в пропорции 9:1.

В 80х годах Стенли Мейер сделал авто работающее на 100% воде, используя резонас и электролиз. В итоге его отравили а продолжателя его исследований убили. Мейер назвал свою технологию Водяные Топливные Ячейки Water Fuel Cell. Позже сотни инженеров продолжили его дело, а бизнесмены поставили дело на поток.
Сегодня можно сделать самому или заказать и установить на свой авто-мобиль топливную ячейку. В сети появились сайты предлагающие готовые комплекты HHO оборудования для переделки автомобилей в гибридные.

_________________
Изображение http://www.freeedu.ru


Ср дек 08, 2010 2:44 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB