Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт дек 10, 2019 1:59 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Ложь и ужас в Мексиканском заливе 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 11:26 pm
Сообщений: 1954
Сообщение Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Интересное обсуждение и очень объемный сбор материала. Армейский. На уровне: "Спасайся, кто может". Моряки опасаются, что если так и дальше пойдет, то, несмотря на замедление Гольфстрима, нефть окажется в Мурманске месяца через 2-3. А это не есть гут.

http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746


Чт июл 29, 2010 7:38 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 1:19 pm
Сообщений: 1082
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
"Плач природы, смех сатаны" (с)

_________________
Живу под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоюсь


Пт июл 30, 2010 9:57 am
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 1:19 pm
Сообщений: 1082
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Уже и Фрицморген пишет:
Цитата:
Извержение Эйяфьятлайокудля, катастрофа в Мексиканском заливе, сорокоградусная жара в Москве… Казалось бы — при чём тут Лужков?

Давайте разбираться.

Если верить ролику Инфомании (ссылка), то накрывшая значительную часть России аномальная жара — это только начало больших изменений климата.

Такое же жаркое лето ожидает нас и в следующем году, и через год, и ещё дальше — вплоть до 2014-го года. Ну а в чуть более долгосрочной перспективе, лет так через сорок, повышение температуры встряхнёт планету уже по-серьёзному. Полярные ледовые шапки растают, Австралия, Япония и ещё много стран будут затоплены водой под ноль, по всему миру установится голод и засуха. Нормальной летней температурой в Москве станет уже не плюс сорок, как сейчас, а… плюс пятьдесят. Жаркая погода вызовет у европейцев эпидемию импотенции. Население Земли, впервые за много веков, начнёт стремительно сокращаться.

На первый взгляд — не очень приятная перспектива. Однако существуют и более печальные сценарии развития событий, вплоть до выпила всего человечества в ближайшем будущем.

Ведь извержение вулкана в Исландии, которое (по мнению некоторых учёных) и привело к внезапному превращению Москвы в Ашхабад, это не единственное событие, оказавшее воздействие на природу.

Возьмём, к примеру, скважину в Мексиканском заливе. Загрязнение залива и пляжей, гибель огромного количества рыб, птиц и животных — далеко не самые страшные последствия, к которым может привести легкомысленность Барака Обамы, разрешившего бурение в проклятом месте.

Сейчас уже вовсю раздаются голоса учёных, утверждающие, что British Petroleum ничего заткнуть не сумела и не сумеет в принципе. Вот что пишут на Webarmy.ru (ссылка):

«…Как выяснили дотошные зрители прямых трансляций BP со дна морского — камеры наблюдения выводят на экран координаты робота (меридиан/парралель). И оказалось, что большинство прямых трансляций о заделывании скважины шло из Моря Сулу, рядом с Филлипинами…»

«…Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок — он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины — расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина — это своего рода неконтролируемая цепная реакция…»

«…Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима…»

В принципе, этого уже достаточно, чтобы назвать случившееся катастрофой планетарного масштаба. Гольфстрим останавливается регулярно, последствия его остановки хорошо изучены. Последний раз Гольфстрим останавливался восемь тысяч лет назад.

Если Гольфстрим остановится сейчас, то подо льдами окажется север России, Скандинавия и вся северная Европа, включая большую часть Франции и Германии. Кроме того, глобальные изменения климата вызовут затопление огромных территорий. Например, под водой окажутся Краснодарский край и Болгария (подробнее).

Человечеству, чтобы приспособиться к этим климатическим изменениям, придётся очень серьёзно потрудиться. Но… возможны и иные сценарии событий.

Напомню — скважина в Мексиканском заливе продолжает источать нефть. Более того, сейчас вокруг скважины начинает трескаться дно и, с большой долей вероятности, на поверхность будет выпущен гигантский пузырь из метана, который приведёт, например, к таким явлениям, как огненные торнадо — исполинские пылающие смерчи, оставляющие после себя выжженную пустыню.

Смерчи и кислотные дожди — это уже весьма неприятно для жителей Северной и Южных Америк. Однако выход месторождения нефти на поверхность может привести и к кое-чему пострашнее.

В Штатах сейчас паникуют по поводу странных землетрясений в Арканзасе, вызванных, по мнению учёных, пробуренной специалистами из БП нефтяной скважиной. И паника эта не напрасна. Ведь если мы проведём воображаемую линию от Мексиканского залива через Арканзас мы упрёмся… в Йеллоустоун! В тот самый супервулкан Йеллоустоун, который называют гигантской геологической миной.

Извергается этот вулкан очень нечасто, и каждый раз его извержение приводит к глобальной катастрофе, связанной, в частности, с исчезновением большого числа видов животных и растений. Если гноящаяся нефтью скважина послужит спусковым крючком и Йеллоустоун начнёт извергаться сейчас (а геологический таймер показывает, что, в общем, уже пора), то Соединённые Штаты Америки будут, по сути, стёрты с лица земли (подробнее).

Надо отметить, что извержения супервулканов происходят регулярно и, рано или поздно, человечеству придётся столкнуться с силой природы. Другой вопрос, что я предпочёл бы, чтобы Йеллоустоун рванул не сейчас, а тысяч так через десять лет: как жить в Петербурге при температуре в минус пятьдесят градусов я не знаю.

Ладно. Вот, напоследок, ещё одна, самая страшная версия происходящих событий.

Как известно, многие геологи сейчас уже не сомневаются в абиогенном происхождении нефти. Они полагают, что нефть — это чёрная кровь нашей планеты, и что планета умеет восстанавливать выкачанную из неё нефть, чтобы всегда иметь запас нефти для своих нужд.

Если сравнить Землю с человеком, то люди — это пьющие её кровь комары: раздражающие, но относительно безопасные.

Так вот. Есть версия, что своей скважиной в Мексиканском заливе мы можем нанести слишком сильный удар по здоровью планеты. И тогда планета включит свои защитные механизмы, чтобы избавиться от человечества. Например, резко повысит температуру.

Что, в свою очередь, может запустить печальный венерианский сценарий. И превратить через несколько десятилетий цветущую Землю в двойника кипящей Венеры, температура на поверхности которой могла бы примерно соответствовать земной, а в реальности достигает 400-500 градусов по Цельсию. При такой температуре, боюсь, не выживет уже никто.

Подведу итог.

Конечно, мы обходимся сейчас со своей родной планетой по-скотски. И, наверное, было бы неплохо мировому сообществу в кои-то веки объединиться и убедительно попросить США наложить бессрочный мораторий на добычу нефти в Мексиканском заливе. В первую очередь, ради спасения самих же американцев.

Однако надо думать и о нашей стране. Раз уж катастрофа имеет шанс произойти, надо к ней подготовиться. И я, если бы имел соответствующие полномочия, сделал бы следующее.

1. В приказном порядке потребовал бы от мэров/губернаторов всех находящихся в зоне риска городов (включая мой родной Петербург) понастроить дорог, ведущих из города наружу. Чтобы в случае детонации метанового пузыря у населения был шанс уехать в безопасное место до прихода пятидесятиметрового цунами.

2. Сильно вложился бы в исследования Арктики. Чтобы на момент наступления большого похолодания у меня были бы уже технологии, позволяющие комфортно жить, передвигаться и выращивать пищу при температурах в минус 80 градусов.

3. Наладил бы сотрудничество с Африкой и начал бы разработку жаростойких материалов, чтобы быть готовым к резкому повышению температуры.

Я очень надеюсь, что у России есть ещё пара десятилетий, чтобы успеть как следует подготовиться к наступлению БП — Больших Проблем.

http://fritzmorgen.livejournal.com/320828.html

_________________
Живу под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоюсь


Сб июл 31, 2010 12:03 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 1:19 pm
Сообщений: 1082
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
А вот более оптимистичный взгляд:
Цитата:
Нефть Мексиканского залива: спасет ли от нее алюминиевый тазик на голове?
За последние три дня по рунету расползлось несколько статей с апокалиптическими предсказаниями по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе. Я просто задолбался отвечать на вопросы, в какой степени все это правда, так что объясню вкратце здесь.
1. Подборка ссылок на желтые сайты, циркулирующая из поста в пост, совершенно бредовая. И не надо мне говорить, что мне промыли мозги продажные американские СМИ. У меня достаточно доступа к информации из первых рук - наш университет непосредственно участвует в происходящем. Район утечки я и сам с самолета видел - никаких сотен километров мазута и штабелей из мертвых китов не наблюдается.
2. Нефть в Атлантику не попала и вряд ли попадет, а если даже попадет в небольшом количестве, ничего супер-страшного не случится и Гольфстрим будет течь, как ни в чем не бывало.
3. В Мексиканском заливе множество естественных нефтяных источников, и уже был (в 1960-х, кажется) разлив промышленной нефти, сходный по масштабам с наблюдаемым сейчас. Ничего супер-страшного, опять же, не произошло.
4. Нефть, попавшая в океан, не остается там бесконечно. Легкие фракции испаряются, тяжелые оседают на дно, и все вместе постепенно съедается бактериями.
5. Катастрофа, несомненно, серьезная, но локальная. Прежде, чем разложиться, нефть успеет нанести существенный ущерб местной экосистеме, особенно морским птицам, черепахам и некоторым видам рыб. Биологи особенно боятся за атлантическую ридлею (это редкая морская черепаха, которая почти не встречается за пределами Мексиканского залива) и за нерестящихся как раз в районе утечки тунцов и меч-рыб. Местные рыбаки и ловцы креветок понесут огромные убытки, т.к. из-за загрязнения воды многие области закрыты для рыболовства. Туризм на побережье Залива тоже очень сильно пострадает, а ведь сейчас пик сезона. Именно ущерб бизнесу - основная причина масштабной операции по сбору нефти и очистке пляжей. Увы, туристы - народ, подверженный массовой панике, и многие не едут даже во Флориду, где загрязнения практически не было. Реально пострадали только пляжи Луизианы и Миссиссипи, да и то лишь местами.
6. Что бы там не стонали республиканцы про зажим бизнеса, Обама и Конгресс совершенно правы в своем намерении заставить ВР компенсировать ущерб до последнего цента. Даже если они обанкротят компанию, я лично буду только рад. Прочитайте статью про ВР в Вики - поймете, почему.
7. Если что-то подобное случится на севере Тихого океана или в Арктике, последствия будут несопоставимо более серьезными. Столь масштабную очистную операцию в принципе невозможно организовать в малонаселенных районах. В штормовом Беринговом море или подо льдами Арктики нефть не соберешь, а разрушаться в холодной воде она будет намного медленнее. Северные экосистемы куда более уязвимы: морские птицы и млекопитающие не вынесут даже небольшой потери теплоизоляции от попадания нефти на перья и шерсть; рыбы и планктон нуждаются в высоком уровне кислорода в воде (в Мексиканском заливе он низкий и часты массовые заморы); к тому же значительная часть планктона живет и размножается на нижней поверхности плавучих льдов, а нефть будет застревать именно там. Поэтому сейчас активно обсуждается мораторий на глубоководное бурение в Арктике. Что происходит в Охотском море - надеюсь, российские читатели знают лучше меня (вы ведь знаете, кто и как именно добывает нефть на сахалинском шельфе, правда?)

http://vdinets.livejournal.com/737557.html

_________________
Живу под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоюсь


Сб июл 31, 2010 12:12 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2255
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Как фрицморген ласково обозвал БП - большими проблемами...

А почему аномально высокую жару в Москве связывают с вулканом?

_________________
«Мрак — итог опущенных век» (С)


Сб июл 31, 2010 1:23 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 1:19 pm
Сообщений: 1082
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Весна писал(а):
Как фрицморген ласково обозвал БП - большими проблемами...
:lol:

Весна писал(а):
А почему аномально высокую жару в Москве связывают с вулканом?

Тоже не поняла.

_________________
Живу под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоюсь


Сб июл 31, 2010 1:40 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 11:26 pm
Сообщений: 1954
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Заметили, что пропали птицы. Ласточки, стрижи, воробьи, чайки. Тишина. Вроде бы улетать им ещё рано. Только вороны и галки остались. К чему бы это?


Сб июл 31, 2010 7:19 pm
Профиль
Хранитель

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm
Сообщений: 2351
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Кстати да. Ходили сегодня на озеро через лес, и удивлялись, что никто не чирикал даже. Или не сезон сейчас птицам петь? Кто у нас в живности разбирается?

_________________
http://vsevmama.narod.ru/


Сб июл 31, 2010 9:40 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 1:58 am
Сообщений: 74
Откуда: Подольск, МО
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
на днях видела чаек, воробьев. Ласточек со стрижами у нас тут поблизости не найдешь и так, а вот на Селигере их пруд пруди, сороки опять же в этом году появились (раньше я их в городе не встречала). Так что я не заметила, и птиц всяких разных поет полно.


Сб июл 31, 2010 10:01 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 11:26 pm
Сообщений: 1954
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
У нас тут всё в дыму, света белого не видно, дышать не чем! Затянуло всё небо, даже солнца не видно. Может из-за пожаров птицы улетели?


Вс авг 01, 2010 12:23 am
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2255
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Re: Ложь и ужас в Мексиканском заливе
Отделила тему про пожары: viewtopic.php?f=16&t=10761&start=0


Пт авг 06, 2010 10:29 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB