Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 21, 2018 10:05 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Лига Плюща 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm
Сообщений: 2153
Откуда: Сердце Родины
Сообщение Лига Плюща
Лига Плюща
Назад к школе и ядовитому плющу

(Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США. Сентябрь, 2003 г., выпуск 23, №8, стр.14-15)

Эми Ротенберг, доктор натуропатии, диплом Гомеопатической академии врачей натуропатов

Шведка, симпатичная голубоглазая женщина, яркая и выразительная была моей пациенткой в течение 15 лет. Хотя на ее долю выпадали многие острые заболевания и более серьезные патологии, у нее было отличное здоровье и она вступила в средний возраст бодрой, с равными долями страха и энтузиазма. Самый младший из ее четырех детей уже был готов оставить родные пенаты и уехать в Колледж Лиги Плюща осенью.

Ранний звонок

Однажды она позвонила мне утром на рассвете, когда я бродила по осеннему саду, собирая последние ягоды малины и вдыхая сладко-горький воздух конца лета, шагающего по моему двору. Женщина извинилась за свой ранний звонок и за то, что звонит мне домой и что вообще мне звонит, но у нее очень сильная сыпь от ядовитого плюща и вопрос уже стоит о том, звонить ли мне или обращаться за скорой помощью. У меня были назначены встречи с пациентами через несколько часов и я спросила ее, сможет ли она со мной встретиться в обед, когда у меня будет несколько свободных минут. Подгоняемая болью и тревогой эта обычно мягкая женщина настаивала: «Может, я могу прийти раньше вашего первого пациента?». Я подумала, насколько раньше, но, будучи одурманенной нежностью утренней росы, я согласилась.

Как и многие врачи, я видела очень тяжелые случаи отравления ядовитым плющом. Я видела, как обширные участки кожи были ободраны, гноились и покрывались коростой. Я видела опухшие лица, почти неузнаваемые, суставы, деформированные из-за опухоли. Я также наблюдала шелушение в области гениталий и расщепление кожи на подошве - и все из-за действия этого вездесущего и ужасного сорняка.

Когда я встретилась с женщиной тем утром, то ничего такого я не увидела. Вместо этого, когда она осторожно закатала рукав ее легкой хлопковой кофты, я увидела маленькую полоску волдырей жемчужного цвета длиной не больше двух дюймов. Рядом было еще меньшее повреждение - три пятнышка размером с тапиоку. Я продолжала осмотр повреждений на руке, ожидая увидеть еще что-нибудь более серьезное…но кроме этого больше ничего не было!

Трудно поверить…

С совершенно искренней настойчивостью женщина описала свою сильную боль, бессонницу и даже агонию, которую она испытала. Мне не хотелось бы так говорить, но в это трудно было поверить! Мы, гомеопаты, учимся не корчить рожи и никогда не давать своим эмоциям обмануть наши мысли. Но в этот раз мой рот непроизвольно открылся. Я чувствовала себя немного смущенной и сказала: «Я не знаю… это не выглядит настолько серьезно».
Неудачное замечание.
Женщина сказала, что знает, как это выглядит, но это было действительно ужасно и она больше не может это терпеть. Она самостоятельно приняла Рус токсикодендрон 12С в то утро и сказала, что ей стало «вроде бы» лучше. Поэтому я назначила ей Рус токсикодендрон 30С и 200С и сказала позвонить мне попозже днем на работу.

Измученная и неспособная сохранять спокойствие

Между приемом пациентов, когда я анализировала таблицы, мне позвонила эта шведская женщина. Она плакала, ей стало намного хуже. Она не могла спокойно сидеть и взять себя в руки, она ходила по дому, испытывала жар и задыхалась. Я попросила ее сделать себе холодный компресс и дать мне знать, как она себя чувствует. Она сказала, что почувствовала временное облегчение. Затем я попросила ее сделать горячий компресс. Как только она наложила горячую ткань на повреждение, из ее рта вырвался визгливый возглас, как если бы она поставила руку на раскаленную печь. Она начала плакать навзрыд – издавая душераздирающие рыдания, которые четко раздавались в телефонной трубке.

Я задала еще кое-какие вопросы. Она описала жгучую боль, как будто кто-то ее пытал, водя зажженной спичкой по нежной части ее запястья. Женщина испытывала постоянную потребность в движении, буквально без отдыха. Если она останавливались, мучительная боль возвращалась.

Многие люди, которым требуются определенные гомеопатические препараты, приходят к такому же состоянию, как эта шведская женщина – с артритом, с ожогами, с укусами насекомых и, естественно, с отравлением ядовитым плющом. Я назначила ей Апис 30С и попросила позвонить мне утром.

Вечером я пришла домой и провела время в саду со своими детьми. Я постоянно их предупреждала: «Не ходите туда, там ядовитый плющ… Оставь этот мяч, возьми другой… Не трогай эту ветку!» Можете называть меня параноиком.

Долгожданное облегчение

Женщина позвонила мне на следующее утро ни свет, ни заря и сказала, что ей стало намного лучше. Боль прошла. Совершенно ничего. Я спросила, прошла ли сыпь, она ответила, что нет, но она больше не болела. Она планировала пойти на работу в этот день и «ах, да, спасибо!».

Невероятно, что такая маленькая крупинка препарата может действовать настолько глубоко и быстро и человек, корчащийся от боли, спустя несколько часов, чувствует себя прекрасно! Мы используем препарат Апис, когда острые заболевания облегчаются на холоде и ухудшаются от жара. Обычно поврежденная часть опухает. Чаще всего такие люди беспокойны и раздражительны, очень чувствительны к боли или дискомфорту. Обычно симптомы заболевания усиливаются ночью.

К тому же, я обнаружила, что при индикации Аписа происходят некоторые перемены в домашней жизни, это сопровождается беспокойством, которое является как бы предвестником состояния Аписа. Женщина испытала дома стресс. Она помогала своим младшим детям собираться и покидать родной дом, это можно рассматривать как небольшое острое заболевание, принявшее грандиозные пропорции. Таким образом, у женщины грустные и смешанные эмоции как бы вышли на соматический уровень, и она могла жить в опустевшем гнезде без каких-либо больших эмоциональных потрясений, иногда сопровождающих подобные перемены. Хотя ядовитый плющ и вызвал немало неприятных моментов, в некотором смысле можно сказать, что большая часть тревоги и беспокойства этой женщины перешло в патологию.

Как приятно с помощью гомеопатии оказывать первую помощь или лечить острые заболевания, тогда как большинство моих клинических случаев являются хроническими. Очень больные люди тоже выздоравливают, но не так впечатляюще и глубоко, как те, кто страдает острыми заболеваниями.

В это время, когда дети начинают покидать родное гнездо, мы часто наблюдаем, как стресс от этих изменений проявляется в физических заболеваниях. Не забывайте учитывать этот стресс как составную часть возможной этиологии (причины) заболевания, когда лечите людей в это время года. И пусть лечение проходит легко.

Гомеопатические препараты при отравлении ядовитым плющом

Джулиан Уинстон

В Реперториуме Дж. Т. Кента перечислено 17 препаратов в рубрике «Кожа, высыпание, отравление сумахом» (т.е. отравление ядовитым плющом): Агарикус, Аммониум карбоникум, Анакардиум, Арника, Бриония, Кротон тиглиум, Купрум, Графит, Гринделия, Калиум сульфурикум, Ледум, Лобелия, Нуфар, Плантаго, Сангвинария, Сепия, Сульфур. Только Анакардиум и Кротон тиглиум выделены жирным шрифтом. Интересно, что среди этих препаратов нет Аписа (препарата, которым был излечен вышеприведенный случай), а также Рус токсикодендрона – гомеопатического препарата из самого ядовитого плюща.

В «Гомеопатической настольной книге при отравлении ядовитым плющом и сумахом» Джоэля Крайсберга, доктора хиропрактики, имеющего сертификат по классической гомеопатии, дается очень полная картина симптомов для назначения этих и других лекарств при отравлении ядовитым плющом и сумахом. Он перечисляет Анакардиум, Кротон тиг., Графит, Рус токсикодендрон и Сульфур как наиболее распространенные препараты для лечения данного состояния. Хотя Д-р Крайсберг называет Ледум «редко используемым препаратом», я на практике убедился, что он помогает во многих случаях отравления ядовитым плющом, когда зуд облегчается после холодного душа. У меня также был случай, когда хорошо помогла Арника при ключевом симптоме – сильно воспаленная сыпь.

При каждом случае отравления ядовитым плющом важно замечать уникальные симптомы и модальности данного случая, так как это гарантирует выбор правильного препарата.

Краснодарский краевой центр гомеопатии, 2006 г.
http://www.homeopaty.ru/?pid=288

_________________
Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)


Чт ноя 02, 2006 9:23 pm
Профиль WWW
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:30 pm
Сообщений: 4814
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ага! То есть гомеопатия - это не изопатия, и мы ищем подобие, а не тождественность! :D


Чт ноя 02, 2006 9:58 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm
Сообщений: 2153
Откуда: Сердце Родины
Сообщение 
Ну, где-то так. :)

_________________
Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)


Чт ноя 02, 2006 10:03 pm
Профиль WWW

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 9:53 pm
Сообщений: 4
Откуда: США
Сообщение Re: Лига Плюща
Посоветуйте, где подробнее почитать как препарат подобрать, пожалуйста.
В ящовитый плющ влез с неделю назад (реакция и раньше на него была сильная). Язвы очень сильно текут гноем, ноги распухшие, уже хромает. Зуд очень сильный был первые дни, расчесал по всему телу. Где основной очаг, там сильнее всего расчесал, корочкой заросло, но гной течёт повсюду всё равно. Чешется уже меньше, но чешется. Мажет соком алоэ, слегка помогает, говорит что "охлаждает, чуть подсушивает и меньше чешется" - может быть от холода было бы легче. Сегодня вечером сильно настроение испортилось :( Симптомов не могу собрать много, но хотела бы почитать что вообще спрашивать и пробовать. Рус Токс давала, у меня только 12с есть, кажется. Завтра (уже сегодня) ему отмечать сороколетие с гостями, а настроение на нуле. Спасибо!


Сб сен 20, 2014 8:00 am
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:56 pm
Сообщений: 1278
Откуда: Москва
Сообщение Re: Лига Плюща
Boo-ka, я ЛС написала.


Вс сен 21, 2014 1:53 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB