Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт апр 27, 2018 9:02 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 врач о кислородных коктейлях 
Автор Сообщение
Старожил форума

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 11:01 pm
Сообщений: 497
Откуда: Подольск
Сообщение врач о кислородных коктейлях
Всем привет!
Мне показалось полезной эта статья, хочу поделиться:
http://www.zd-detstvo.ru/docum/1e.html
Цитата:
Открытое письмо врача
к родителям детей, принимающих
кислородный коктейль
в образовательных (детские сады (ДОУ), школы)
и оздоровительных учреждениях,
руководителям образовательных учреждений,
специалистам управлений образования
России, Украины, Молдовы, Белоруссии и Казахстана
о возможном вреде здоровью.

Сообщаю Вам, что применение метода энтеральной оксигенотерапии (кислородный коктейль) на кислородных концентраторах - аппаратах медицинского назначения (для терапии) - и других аппаратах, работающих на атмосферном воздухе (в том числе есть и вообще не разрешённые к применению) и создающих воздушно-кислородную смесь из окружающего атмосферного воздуха путём поглощения азота методом молекулярной фильтрации, сильно загрязненного в большинстве регионах России, вместо медицинского кислорода (который использовал основатель метода Академик АМН СССР Сиротинин Н.Н. - "Влияние на организм перорального введения кислородной пены энтеральная оксигенотерапия", Киев 1968г.) и его ученики, не является разрешённым продуктом питания для детей образовательных учреждений (детские сады, школы). Роспотребнадзор Санкт-Петербурга считает, что нет оснований для использования кислородных концентраторов в образовательных учреждениях (письмо №78-00-07/45-1072.09 от 06.02.09г.), Роспотребнадзором Москвы сообщено, что в России данным видом деятельности могут заниматься только медицинские организации (имеющие медицинскую лицензию) и при использовании данного оборудования для приготовления кислородного коктейля как продукта питания нарушается Федеральный Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека (письмо 5-06/421 от 30.11.09). Санэпидслужба г. Киева (письмо 1167 от 31.03.09) (Украина - родина энтеральной оксигенотерапии), Роспотребнадзор Башкортостана (письмо №02-07-89-51 от 10.07.09.), Роспотребнадзор по Саратовской области (письмо № 4577 от 27.10.09г.) и другие считают, что нет оснований для использования кислородных концентраторов для приготовления кислородного коктейля в детских садах и школах. На Украине данные аппараты не получили положительного санитарно-эпидемиологического заключения МОЗ в 2008 и в 2010 г. для работы в детских образовательных и оздоровительных учреждениях.

В связи с тем, что в атмосферном воздухе содержатся канцерогенные углеводороды типа 3.4. бензпирена и некоторые другие химические канцерогены, в том числе радиоактивные, бактериальные, нет гарантии, что данные вредные вещества при длительном применении (годами) не вызовут развитие рака у части детей, получающих процедуры. Кроме того, пылевые загрязнения атмосферного воздуха аэрозольными частицами свинца, марганца, мышьяка, фтора и ряда других элементов могут вызвать специфические проявления хронического отравления, сернистый газ способствует возникновению катаров верхних дыхательных путей, хронического гастрита, гепатопатии, нарушение углеродного и витаминного обменов, при этом необходимо подчеркнуть, что растущий организм является более чувствительным к вредным факторам атмосферного воздуха и не исключена возможность, что такое влияние в определенный период жизни в состоянии предопределить уровень здоровья на все последующие года (В.А. Покровский 1979г. Гигиена). С тех пор состояние атмосферного воздуха сильно ухудшилось. НИИ Онкологии РАМН считает, что для оценки отрицательного влияния воздушных смесей из атмосферного воздуха для кислородного коктейля требуется специальные исследования, которых никто не проводил. Такие исследования проводятся с обязательного согласия родителей детей.

Бактерии, которым могут содержаться в атмосферном воздухе могут вызвать заражение инфекциями, передающимися воздушно - капельным путем (грипп, коклюш, корь и др.) (Агаев Э. Р., Саркисянц Э.Э. "Гигиена с основами организации здравоохранения", 1979г.)

Купажный сироп представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий при прохождении через него воздушно-кислородной смеси из концентратора. Особенно важно это для крупных городов (годовое количество выпадающей пыли уже в 1970-х было в пригороде 4-6 тонн/км2, в городе 400-1000 тонн и более и увеличивается с каждым годом). Действие энтеральной оксигенотерапии при использовании смеси из загрязненного воздуха во много раз сильнее, чем дыхание загрязнённым воздухом, особенно летом в жару, при пожарах, когда концентрации вредных веществ в воздухе может превышать ПДК до 15 раз, т.к. все вредные вещества, газы из атмосферного воздуха могут длительно всасываться непосредственно в капилляры желудка и особенно в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник и далее в печень ребенка, получившего процедуру в течение 8-16 часов (т.к. образуется "депо" в желудке из смеси кислорода и других компонентов. Кислородный концентратор не имеет сведений для использования для приготовления кислородных коктейлей в Образовательных Учреждениях в тех. паспорте аппарата (который я покупал для исследований) и в регистрационном удостоверение Минздрава и в сан.-эпид. заключении. Метод энтеральной оксигенотерапии на аппаратах медицинского назначения является медицинской деятельностью (письмо Министра Здравоохранения №078 от 1970г., письмо №5-15/116 от 21.05.06. от Роспотребнадзора г. Москвы) и требует медицинскую лицензию у организации организующей данную процедуру (письмо Минздрава РФ 16.2510/6337-99 от 13.05.99.) и требует СанПиН 6.32 от 01.10.08 и СанПиН 15.25. НИИ Физико-Химической медицины (давал экспертное заключение по кислородным концентраторам, считает, что при длительном применении воздушно-кислородной терапии кислородная смесь должна быть предварительно очищена и применение сильно загрязненного воздуха безусловно вредно для детей и взрослых - письмо б/н от 25.03.2010г.). Работа без лицензии запрещена Законом о лицензировании отдельных видов деятельности, а медицинских центров, проводящих процедуры в образовательных учреждениях с помощью кислородных концентраторов, я не знаю, как правило, это частные предприниматели, которые скорее всего через 1-2 года прекратят вообще данную деятельность, т.к. это очень трудоёмко и малоприбыльно, к тому же они не имеют права врачебного назначения процедур.

Пена, произведенная с помощью кислородного концентратора - это не продукт питания в России (нет сан- эпид заключения ни на готовый продукт, ни на основной компонент воздушно - кислородную смесь, нет технологической инструкции согласованной в установленном порядке, нет согласования основного компонента (кислорода, произведённого кислородным концентратором) с Главным Санитарным Врачом РФ (замами) согласно приказу № 224 от 19.07.07., нет рекомендации НИИ питания РАМН для детей (невозможно получить положительное экспертное заключение из-за непостоянства и негарантированности состава воздушной смеси (письмо НИИ Питания РАМН № 72-320 от 29.04.2010г.). На Украине нет положительного санитарно-гигиенического сертификата ни на основной компонент (кислородо-воздушную смесь), ни на рецептуру, ни на сам кислородный коктейль для детей образовательных учреждений. Кислородные концентраторы и любую другую аппаратуру, использующую атмосферный воздух, легко отличить от аппаратуры, работающей на медицинском кислороде, - они требуют электропитания. Степень очистки атмосферного воздуха от вредных примесей не соответствует медицинскому и даже техническому кислороду.

Просим довести наше письмо до сведения родителей, дети которых принимают кислородный коктейли, вырабатываемые с помощью кислородного концентратора, так как согласно Закону о защите прав потребителей с ними должен быть заключен договор, где должна быть отражена полная информация о рецептуре, включая то, что смесь создается из воздуха детского учреждения, технологии и лицензии организации, которая организует отпуск кислородного коктейля, должно быть назначение (рекомендация) врача.

Я отказался от работы на кислородных концентраторах для производства кислородного коктейля в детских садах, школах, санаториях, невзирая на то, что это выгодно, т.к. организация снабжения медицинским кислородом является очень трудоёмкой и дорогой задачей, так как концентраторы, согласно техпаспорту, регистрационным документам Минздрава и сан.-эпид. заключению предназначены для работы в службах скорой помощи, МЧС, медицинских стационарах для наркоза, ингаляций, дыхания и других процедур для больных (т.е. кратковременно) и должны использоваться только организациями, имеющими медицинскую лицензию, и только по назначению врача, и я не хочу, чтобы хоть один ребенок заболел раком от канцерогенных примесей воздуха или получал длительно в кровь токсичные вещества воздуха (т.к. главный принцип врача: не навреди!). Родители должны сами решать, какую аппаратуру использовать, причём цена на кислородный коктейль, сделанный на концентраторе, не дешевле.

Энтеральная оксигенотерапия (кислородный коктейль) очень важна, так как данный метод снижает заболеваемость простудными болезнями и повышает умственную и физическую работоспособность детей и взрослых. Наш медицинский благотворительный центр занимается использованием данного метода 19 лет в 34 регионах России и 14 регионах Украины на пенообразователях кислородных ПК-1 и АЗ1 (аппарат "Здоровье") производства Россия, г.Екатеринбург, разработанных учеником Н.Н. Сиротинина - профессором Заноздрой Н.С. (Киевский Институт Клинической Медицины), производящихся с 1970 г. и работающих на медицинском кислороде или смеси "Биогон О" (производства ОАО "Линде Газ Рус, по качеству аналогична медицинскому кислороду, сертифицирована). Я лично рекомендую принимать кислородный коктейль в образовательных учреждениях для длительного применения здоровым детям с любой организацией, имеющей медицинскую лицензию, аппаратуру, использующую медицинский кислород и согласование Роспотребнадзора региона (в Украине МОЗ для образовательных учреждений). Я лично считаю, что кислородные концентраторы и другая аппаратура, использующая атмосферный воздух, должны использоваться только по назначению врача медицинскими организациями как медицинская процедура - терапия (не для кислородного коктейля) для лечения больных и пострадавших в медстационарах, домашних условиях по назначению врача, в службах скорой помощи. Дома рекомендую пользоваться одноразовыми аппаратами "Экотейль" (Россия, Липецкая обл.) или "Прана" г.Москва (используют маленькие баллончики с очищенным сертифицированным составом кислорода на основе жидкого медицинского кислорода (после газификации)). Медицинский кислород - это лекарственное средство (ГОСТ 5583-78, измерения 1, 2, 3, 4, 9) с содержанием кислорода 99,5 - 99,9% и отсутствием любых вредных примесей и газов; завод-изготовитель должен иметь фармацевтическую лицензию Минздрава на его производство, производится только путём низкотемпературной ректификации. Любые лекарственные формы кислорода, который по мнению НИИ Питания РАМН оказывают лечебно-профилактическое действие в коктейле, т.е. являются лекарством, кроме газообразного медицинского или на основе жидкого медицинского кислорода (после газификации), являются в России согласно Закону "Об обращении лекарственных средств" контрафактными и недоброкачественными и их нельзя использовать (см. Государственную фармакопею РФ, раздел "Кислород", письма Федерального Росздравнадзора от 2010г.). Производство кислорода (даже незначительного количества для кислородного коктейля) требует фармацевтической лицензии (работа без лицензии запрещена Законом "О лицензировании отдельных видов деятельности") на каждое помещение, где производится кислород, которую при действующем Законодательстве невозможно получить и не имеет ни одно ДОУ и школа в России (см. письмо Росздравнадзора по Свердловской области № 11 66-1532/10 от 03.11.2010г.). Как врач я не хочу, чтобы дети получали недоброкачественное и контрафактное лекарство! Я рекомендую также использовать фруктовые сиропы и сироп корня солодки именно в виде сиропов, а не порошков.

Прошу присылать отзывы по электронной почте: zdorovoedetstvo@mail.ru, особенно врачей.

Более подробно - на этом сайте в Мнении врача о кислородном коктейле.

Врач Черячукин С.Ф. (сообщаю своё личное мнение и мнения других врачей о кислородном коктейле с применением кислорода, полученного с помощью кислородных концентраторов и иных аппаратов, работающих на атмосферном воздухе, для детей ДОУ, школ, санаториев, ДОЛ)


Пт июн 03, 2011 4:37 pm
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 11:01 pm
Сообщений: 497
Откуда: Подольск
Сообщение Re: врач о кислородных коктейлях
http://www.zd-detstvo.ru/docum/1e.html
здесь же имеются ссылки:
Цитата:
Мнения врачей об использовании кислорода, полученного при помощи кислородных концентраторов, для кислородного коктейля:
1) Письмо Роспотребнадзора Санкт-Петербурга № 78-00-07/45-1072-09 от 06.02.2009г. об использовании кислородных концентраторов для кислородных коктейлей (в ДОУ, школах - нет оснований)
2) Письмо Роспотребнадзора Москвы № 5-06/421 от 30.11.2009г. об использовании кислородного коктейля с помощью кислородного концентратора (требуется медицинская лицензия и должна быть обоснована безопасность метода)
3) Письмо Роспотребнадзора Саратовской области № 4577 от 27.10.2009г. об использовании кислородных концентраторов (нет оснований использовать в ДОУ, школах для кислородного коктейля)
4) Письмо НИИ Питания РАМН № 72-320 от 29.04.2010г. о невозможности положительной экспертной оценки кислородного коктейля на воздушно-кислородной смеси из кислородного концентратора
5) Письмо Заместителя Главного санитарного врача Киева № 1167 от 31.03.2009г., украинский оригинал и русский перевод (нет оснований для использования кислородного коктейля с кислородно-воздушной смесью из кислородного концентратора в детских садах, школах, т.к. нет положительного сертификата МОЗ)
6) Письмо Федерального Росздравнадзора № 09-2-13648 от 16.09.2010г. (допустимо использование в лечебных целях только медицинского кислорода)
7) Письмо Росздравнадзора по Свердловской области № 11 66-1532/10 от 03.11.2010г. (использовать в лечебных целях, в том числе для кислородного коктейля, можно только медицинский кислород, производство которого требует наличия фармацевтической лицензии)
8) Письмо РОНЦ им. Н,Н,Блохина РАМН № 131-НИИ ДОГ от 04.06.2010г. (для оценки отрицательного влияния (вреда для здоровья) на организм ребёнка использования кислородного концентратора для приготовления кислородного коктейля необходимы специальные исследования)

Для меня сия информация настоящее откровение! Оказывается и до рака не долго "долечиться".


Пт июн 03, 2011 4:40 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 6:45 pm
Сообщений: 1247
Сообщение Re: врач о кислородных коктейлях
Принцип "не навреди" уже давно неактуален у нашей медицины, поэтому к любому предложению "подлечиться" надо относиться с осторожностью, особенно, если не болен!

_________________
Врачи нужны для того, чтобы не дать человеку умереть своей смертью.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.— Бернард Шоу


Пт июн 03, 2011 6:54 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 9:15 am
Сообщений: 43
Сообщение Re: врач о кислородных коктейлях
Всегда выручает коктейль.


Ср янв 23, 2013 2:23 pm
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm
Сообщений: 730
Откуда: Иркутск
Сообщение Re: врач о кислородных коктейлях
Екатерина Кранова писал(а):
Энтеральная оксигенотерапия (кислородный коктейль) очень важна, так как данный метод снижает заболеваемость простудными болезнями и повышает умственную и физическую работоспособность детей и взрослых.

Раз речь пошла о "простудах" - тему можно закрыть. Очередное разводилово...
Умственную работоспособность у автора явно не повысило!


Ср янв 23, 2013 6:20 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB