Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср авг 21, 2019 12:12 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 ГВ уже начинает допекать, что делать?! 
Автор Сообщение
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm
Сообщений: 383
Откуда: г. Сочи
Сообщение ГВ уже начинает допекать, что делать?!
Здравствуйте!
Ситуация такова (и продолжает развиваться в этом направлении месяца два-три): сыну сейчас 2 года 10 месяцев. Кормлю до сих пор, но чем дальше, тем больше меня это достает. Правда, я не уверена, готова ли я завершить ГВ (настроилась кормить три года), т.к. не знаю, КАК. И не уверена, что сын готов. Кормимся мы так: днем, если мы не дома, про грудь не вспоминает. Но в случае стресса, или если хочет спать в автобусе/маршрутке по дороге домой, будет орать на всю ивановскую "мама, дай сисю". я давно уже не следую рекомендации Рожаны "мы не кормим ребенка в общественных местах, о чем ему все время повторяем, чтобы он там сисю не просил. хочет спать - пусть спит "так". "Так" у нас не проходит. Приходится давать сисю в маршрутке. Если едем в машине с папой, то сын не будет засыпать в авто-кресле в случае, если в машине мама. Только сисю и только на руках. Ехать куда-то далеко просто мука, т.к. от скуки он все время будет делать подходы к сисе. Игрушек хватает ненадолго. Если мы дома, то я не могу ни сесть, ни лечь. Особенно сесть. Не важно, за компьютер ли, на диван ли почитать. Он тут как тут, залезает на руки и просит сисю. Никакимим силами его не убедить и не отвадить. Сразу такое обиженное лицо, "мама, пожалуйста, не отталкивай меня, дай мне сисю, я хочу сисю". Причем если раньше, когда он был помладше, меня это сосание не напрягало, т.к. он мог подолгу висеть на одной груди, то теперь он ест каждую по очереди, причем "очередь" следующей сиси может наступить как через минуту, так и через 5-10 секунд. Ночью вообще полный финиш. Часа в три-четыре начинается эпопея, которая завершается к 6-8 утра. Стонет во сне, просит "мама, хочу сисю". Подтаскиваю его к себе, даю. Сосет недолго, потом "мама, я эту сисю насосал, хочу другую". даю. и так много раз. потом отваливается, отворачивается, иногда отползает в кроватку (которая приставлена к нашей кровати). Ну все, думаю я, отворачиваюсь на другой бок, но через 1-3 минуты снова слышу: мама, я хочу сисю. и снова повторяется картина, описанная выше. Которая может также включать попис в тазик и питье воды (последнее - 1-3 раза за ночь, при том, что еще пьет воду непосредственно перед укладываением, в постели). К утру я уже сильно не в себе, начинаю рычать на ребенка, что он меня уже достал со своей сисей и т.п. В итоге я днем часто не могу удержаться, чтобы не заснуть с ребенком. А если мы спим вместе, то сон может запросто продолжаться в течение 3-4 часов. Следовательно, позднее укладывание вечером. Во время которого я сама опять засыпаю вместе с ребенком.
Да, вот еще что. Не так давно сын узнал, что можно смотреть мультики дома. Это была моя огромная ошибка. (репертуар: Рекс (старые польские мультики), Книга джунглей, Простоквашино, Розовая пантера, Золотая рыбка, Сказка о мертвой царевне, Серая шейка. И Вольт. Последий мульт ему показал папа. Теперь он у сына самый любимый, может смотреть по два-три раза в день, но если не хочет уже, то сам говорит, "мне надоело"). А ночью, плюс ко всему описанному, он разговаривать стал во сне, причем явно видно, что ему какая-то галиматья не слишком приятная снится. Утром, едва продрав глаза, просит мультик. Ужас. Сказала ему, что все, никаких мультфильмов больше. Т.к. сегодняшнаяя ночь меня достала настолько, что я наконец-то собралась написать все это. Да, еще, если едем в машине, просит сисю, стал уже соглашаться на альтернативу - банан, яблоко, батончик мюсли. Может весь день быть без мамы и без сиси совершенно спокойно. Правда, на сон трудно уложить бывает (без сиси). Моя подруга завершила ГВ в 3г.3мес. ребенка своим волевым решением, т.к. ее это все уже достало сверх меры. Интересы и готовность ребенка не учла. В итоге создала обиду у ребенка и фактически перечеркнула все то положительное, что сделала за эти три года (т.к. ГВ - это пища только в последнюю очередь. А в первую - это энергообмен между мамой и малышом), и вот она кормила-кормила, а потом просто дала ему понять, что все, ты мне больше не нужен, отстань. Я так не хочу. Но частенько при словах "мама, дай сисю" меня уже просто трясти начинает. Но как нормально завершить ГВ в нашей ситуации? Да, в садик мы не ходим и не планируем, все время с ребенком я. Очень редко удается его оставлять с кем-то еще.

_________________
Устные и письменные переводы (английский, французский).


Вт окт 20, 2009 10:44 am
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 1:19 pm
Сообщений: 1020
Откуда: Воронеж
Сообщение 
Мне кажется, что чем сильнее мама хочет завершить ГВ, тем чаще ребенок начинает его требовать. Из-за этого может нарушаться чувство единения, мамино раздражение будет чувствоваться даже кожей. Попробуйте переходить на ситуации, когда такое чувство не будет зависеть от груди, когда с мамой будет хорошо и без нее. Нам очень помог массаж пальчиков рук и ног, ступней, ладошек и спинки. Хорошо бы еще угуливать так, чтобы засыпал моментально, получать какие-нибудь "острые" ощущения вместе, например, на каруселях покататься, чтобы сидел на коленках и чтобы и дух захватывало, но и спокойно было, что мама рядом. А еще я играла с дочкой так: говорила ей, чем она отличается от ляльки маленькой, что у нее есть зубки, что она сама может кушать, что она сама может ходить, что на ручках ее не надо укачивать, а потом, когда она начинала просить грудь, то сразу обращалась к ней, как с малышом, заворачивала в пеленку, называла "лялечка ты моя". У дочки моментально возникал протест, и она всячески не хотела быть похожей на ляльку, и так в игре она привыкала обходиться без груди.


Вт окт 20, 2009 11:28 am
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm
Сообщений: 383
Откуда: г. Сочи
Сообщение 
вариант "угуливать" - не про нас. сын от обилия впечатлений, наоборот, долго укладывается (хотя может и моментально вырубиться), но спит потом ночью плохо, очень беспокойно...
он все время говорит, что он большой. я говорю, большие сисю не едят. перечисляю больших, которые все сисю не едят. а он говорит, едят. я: ну тогда ты маленький, если сисю ешь. нет, я большой. :roll:

_________________
Устные и письменные переводы (английский, французский).


Вт окт 20, 2009 5:13 pm
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 7:56 pm
Сообщений: 463
Откуда: Киев
Сообщение 
Ой, а нам 2 и3, и все тоже самое. Несколько недель.
Пока не придумала что делать, может потому что меня не сильно напрягает, только я связывала это с гомеопатическим лечение и обострением отдельных болезней.
Вы победили ситуацию??? Поделитесь


Ср ноя 04, 2009 2:27 am
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 11:34 pm
Сообщений: 54
Откуда: Новосибирск
Сообщение 
Дочери год и семь, месяца два назад стала просто жевать грудь, после того, как насосётся и всё высосет из обеих грудей. Я стала отымать грудь, объясняя, что мне неприятно и больно, когда сисю жуют, грызут, прикусывают, стала говорить, что если сисе делать больно, у неё отпадёт желание давать молоко. В первые разы, конечно, возмущалась, палакала, уходила. Потом приняла такие условия. Может задуматься и начать снова жевать грудь, но когда я грудь забираю, реакция спокойная, я проговариваю, почему я так делаю каждый раз. Пришлось и на засыпание не давать, тоже грызла засыпая, и нельзя было без её просыпания грудь изо рта вытащить, так и засыпала я с ней рядом, а дел-то гора. Выглядит это так: кормлю грудью вечером перед сном сидя на шаре, потом ложимся(спим рядом) и я ей не даю грудь больше, пою колыбельные, много, разные, дочь засыпает. Конечно, в постели она просила грудь иногда, сейчас почти нет, но я не даю, говорю, давай засыпать.

Я бы попробовала на Вашем месте объяснить сыну причину Вашего поведения, честно и прямо, если Вам больно, то больно, если неприятно, то почему, как со взрослым. И предложила бы ему компромисс. Тут надо подумать, что бы вас обоих устроило, только тоже честно. А на счёт завершения, по-моему, он не готов у Вас ещё к этому. иначе для чего он постоянно на себя столько внимания требует? Вы можете быть дома с ним, но мыслями далеко от него, он это чувствует и пытается вернуть к себе. Вы работаете дома, когда он не спит?(не домашние дела, а работа?).

Раздражение, конечно, неприятная вещь, когда подкатывает, я быстро ищу плюсы вокруг себя, иногда это просто то, что я в тепле и относительно сытая или в туалет вовремя сходила, а не как раньше, после долгого терпежа, тк качала, кормила, спать ложила :lol: . Цепляюсь за плюс и как попугай повторяю это хороше же, да, то тоже хорошо. Мне очень помогает такой приём, чем больше практикую, тем быстрее действует.


Сб ноя 07, 2009 12:40 am
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm
Сообщений: 383
Откуда: г. Сочи
Сообщение 
natala, ситуацию мы не победили. ездили к моей бабушке на неделю. там делать вообще нечего, сидели все время дома, т.к. холодно было на улице, да и ходить там особенно некуда. ну и на всякий случай, чтобы избежать гриппа, по людным местам не ходили тоже (на Украине). сыну тоже делать было нечего, так без конца висел на сисе, просто кошмар. а поезд - это отдельная песня. на обратном пути меня уже такой псих накрыл, просто не давала ему грудь на нрчной сон, т.к. он ее уже сосал очень долго, то одну, то другую, и конца этому не было видно. поорал, заснул от поглаживания по спинке.
kivina, он у меня грудь не жует и не прикусывает. дома я работаю (на компе), когда сын не спит.

_________________
Устные и письменные переводы (английский, французский).


Сб ноя 07, 2009 9:25 pm
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 10:27 pm
Сообщений: 1764
Откуда: Мытищи МО
Сообщение 
Мне достало в прошлом году после нового года. Сыну было 3 с маленьким хвостиком. Неделю просто тупо не давала. Сказала болит и все, ну вот не дам (правда больно было при сосании). плакал, честно то сказать. Жалко было, но себя тоже жалко. К концу недели он как-то смерился что ли, хотя и спрашивал постоянно, когда сися выздоровеет. Я поняла, что все-таки потребность у него еще сильная. Сказал, что сися выздоровела и стала давать, но время сосания ограничиавала. Макс стал это нормально воспринимать. И потом у нас за пять месяцев ГВ постепенно сошло на нет. Т.е. то ли я постпенно вводила все больше ограничений вводила, то ли он сам все реже просил. А вероятно и то и другое. Итого 3,5 года получилось.


Сб ноя 07, 2009 10:48 pm
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 7:56 pm
Сообщений: 463
Откуда: Киев
Сообщение 
Здорово все это, только все дети и мамы разные. Я бы подумала, что может ребенка беспокоить и пугать, почему он так сильно нуждается в маме. Консультант мне говорит, что нужно мягко и постепенно отвлекать, но только после кризиса.

У кризис вроде пошел на спад


Сб ноя 07, 2009 11:10 pm
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 11:34 pm
Сообщений: 54
Откуда: Новосибирск
Сообщение 
Я бы подумала, что может ребенка беспокоить и пугать, почему он так сильно нуждается в маме.

полностью согласна.
Добавлю, может маму тоже что-то беспокоит.

У нас был момент, где-то в год и три дочь стала сосать заметно реже, стала как бы отдалятся от меня, и у меня возникла мысль, что вот я больше и нужна так сильно как раньше, грусть какая-то появилась что ли(не смотря на то, что редкие кормления были мне удобны, больше времени, ешь меньше, готовишь соответственно).
В добавок рядом с ней резко и неожиданно закричала девочка на улице, восстанавливалась она на гомеопатии.
Отреагировала дочь незамедлительно, стала сосать как новорожденная-- каждый час. Я стала искать , нашла, осознала, но потребовалось время для уменьшения кол-ва прикладываний.

А как сын реагирует на то, что Вы работаете за компом?

Моей несколько раз за день необходимо, что бы я уделила время только ей, целиком и полностью(те вязать-готовить-вышивать во время чтения вслух или сборки конструктора не катит).


Вс ноя 08, 2009 11:15 pm
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm
Сообщений: 383
Откуда: г. Сочи
Сообщение 
Когда я работаю, сын совершает на меня набеги - лезет на руки, просит сисю, причем поест одну, потом сам переворачивается, ест другую. Никакие уговоры, что мне так неудобно печатать, не проходят. Или просто сидит на руках, что-то делает на столе - рисует, клеит, режет бумагу - т.е. получается на отрезке стола между моих рук, стучащих по клавиатуре. Но иногда сам играет, что-то делает на полу или даже в др.комнате. Стараюсь, когда он подходит, сделать вид, что мне срочно надо пойти в туалет, или какие-то дела сделать по дому мелкие, чтобы не дать ему возможности залезть ко мне на руки. Встаю и иду. Он - за мной. Наверное, я не очень много ему времени уделяю :? , но если уделяю, то только ему. Т.е. читать так читать. Читаю или вечером, или перед сном (попеременно с папой). Вчера было интересно: ехали в машине, он уже был сонный. Дай сисю, говорит. Я: давай дома, а то у меня лифчик не сисьный, неудобно доставать. Сын: Почему неудобно? Ну, понимаешь, он такой красивый и хороший, а если из него все время сисю доставать, он растянется и не будет уже таким красивым. Сын: надень другой. Я: ну сейчас я не могу, мы же в машине, уже какой надела, такой и есть. И он перестал просить :!:
Моя мама теперь нашла новый конек - надо срочно отлучать ребенка от груди. "Это делается одномоментно, как отрезала. Оставь его на три дня, и он забудет. Сколько уже можно, пожалей себя и проч. бла-бла-бла". Мне себя, конечно, жалко, но несмотря на все мои психи, ребенка мне жалко больше. Теперь еще проблема от мамы отбиваться.

_________________
Устные и письменные переводы (английский, французский).


Пн ноя 09, 2009 11:50 am
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 11:34 pm
Сообщений: 54
Откуда: Новосибирск
Сообщение 
Долго отсутствовала -- выздоравливала.

Если ещё актуально, то:

Когда я работаю, сын совершает на меня набеги - лезет на руки, просит сисю, причем поест одну, потом сам переворачивается, ест другую. Никакие уговоры, что мне так неудобно печатать, не проходят

Я бы когда он сосёт уделяла время лишь ему, но определённые, заранее оговоренные отрезки времени. Каждые три часа, например. Когда дочь жуёт грудь, и у меня отсутствует желание ей её давать на следующий запрос(а он может быть и через 10 минут), я так и объясняю -- берёшь сисю неправильно, сисе больно, сисе надо отдохнуть столько-то времени, отвлекаю чем-нибудь(читаем).

Или просто сидит на руках, что-то делает на столе - рисует, клеит, режет бумагу - т.е. получается на отрезке стола между моих рук, стучащих по клавиатуре. Но иногда сам играет, что-то делает на полу или даже в др.комнате.

Здорово, что он сам себя занимает.


Вчера было интересно: ехали в машине, он уже был сонный. Дай сисю, говорит. Я: давай дома, а то у меня лифчик не сисьный, неудобно доставать. Сын: Почему неудобно? Ну, понимаешь, он такой красивый и хороший, а если из него все время сисю доставать, он растянется и не будет уже таким красивым. Сын: надень другой. Я: ну сейчас я не могу, мы же в машине, уже какой надела, такой и есть. И он перестал просить

Хороший диалог, а главное, результат!

Моя мама теперь нашла новый конек - надо срочно отлучать ребенка от груди. "Это делается одномоментно, как отрезала. Оставь его на три дня, и он забудет. Сколько уже можно, пожалей себя и проч. бла-бла-бла". Мне себя, конечно, жалко, но несмотря на все мои психи, ребенка мне жалко больше. Теперь еще проблема от мамы отбиваться.

Ваша мама просто отражает то, что у Вас внутри (у Синельникова механизм хорошо описан). Решите для себя твёрдо кормить, она забудет эту тему(на себе проверяла). Сначала я тоже шла из жалости, а потом дошло до меня, что мне по силам кормление, даже при регулярном поправлянии сползающего на сосок ребёнка. Ей кормление грудью очень нужно ещё, значит, у меня всё для этого есть. Бог даёт ребёнка и всё на этого ребёнка.


Чт ноя 26, 2009 2:21 am
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm
Сообщений: 383
Откуда: г. Сочи
Сообщение 
Да, еще актуально, но уже, к счастью, не так остро. Т.к. я приняла Сепия 200, и меня перестало так колбасить, как раньше.
Когда ребенок сосет, мне не больно. Бывает иногда дискомфортно, но терпимо. Просто добивало, что часто просил.
На улице не едим сисю, в машине тоже, в мартшрутке тоже (тьфу-тьфу) - стал засыпать там просто на руках. Дома если я занята, не едим. Остается: за компом, на сны и ночью.
У меня 2 подруги, кот.отлучили детей в три с хвостиком, но видно, что детям некомфортно. Поэтому я пока отлучать не буду, конечно, буду держаться. Тем более нам три только будет скоро.

_________________
Устные и письменные переводы (английский, французский).


Чт ноя 26, 2009 11:27 am
Профиль
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:22 am
Сообщений: 19
Откуда: Питер
Сообщение 
У меня двое детей которых я кормила до 2,5 лет. Старшего отлучала по причине следующей беременности (3 месяца срок был).Отлучила намазывая сосок медом. Другую отлучила по той же причине примерно в такой же срок, но уже намазывала горчицей. Ничего, сейчас все хорошо. А третью только сейчас (ей 2 года) тоже отлучаю горчицей. Говорим с папой "сися-кака", "сися испортилась", она еще время от времени просит, но после того как убедится, что она и в правду "испортилась" не расстраивается.
Расстраивается только когда не даёшь ей убедится в этом. Думаю мы скоро отлучимся.


Вт фев 02, 2010 6:42 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 6:45 pm
Сообщений: 1247
Сообщение 
Nega, простите за вопрос, а во время беременности молоко не само уходит? В смысле исчезает? :oops:

_________________
Врачи нужны для того, чтобы не дать человеку умереть своей смертью.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.— Бернард Шоу


Вт фев 02, 2010 7:48 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:35 pm
Сообщений: 86
Откуда: Москва
Сообщение 
Цитата:
отлучаю горчицей

Я читала, что нельзя ни горчицей, ни солью, ни чем мазать. Ребенок воспринимает это как предательство. Нам 3г.8мес., думаю, что пора закругляться, но на такие меры(горчица) не могу решиться, а по-другому не представляю как . И оставить не с кем дитя на несколько дней. Жду, когда сам отцепится.


Ср фев 03, 2010 3:20 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB