|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
natala
Старожил форума
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 7:56 pm Сообщений: 463 Откуда: Киев
|
 Начало ГВ
Девочки, спасайте!!! Я все забыла. Родился малыш, но он не столь активный сосун, как старший или просто я забыла, что было в начале. Молока очень много, стараюсь ограничивать еду и питье, но тогда падаю от головокружения. Очень морозит. Вчера уже не выдержала и сцедила вечером обе груди, так хоть легче стало, а то разболелось под мышками, но уплотнений особо нет. Видать грудь хорошо разработана и за пол года не забыла еще. Парень сосет раз в 2-3 часа и не долго, уговорить даже во сне не получается. Это так и должно быть??? Как правильно кушать, чтоб не наливало сильно. Нужно уже подниматься, прошло 10 дней после родов, а я все еще день через день. Один день все более менее, занимаюсь домом, на другой лежу пластом.
|
Сб фев 05, 2011 7:14 pm |
|
 |
NELena
Старожил форума
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 11:35 am Сообщений: 477 Откуда: Нижний Новгород
|
 Re: Начало ГВ
natala, ограничивать еду не надо, лучше есть маленькими порциями почаще, так лучше усваивается пока после родов кишечник не придет в норму. Питье можно временно снизить до 1 литра в день. Убрать все, что увеличивает лактацию - горячее, молоко, орехи, сладкое. Пить теплый мятный чай - и успокаивает, и чуть снижает лактацию. На грудь компрессы с камфорным маслом - смягчают нагрубание и снижают лактацию, но это в крайнем случае. Посчитайте сколько ребенок писает, если меньше 6-8 раз в сутки, то срочно будить (хоть холодной водой) и кормить каждые 1-1,5 часа. Но может быть он просто так быстро наедается и хорошо спит, тогда пописы будут 10-12 раз в сутки. Тогда будить не надо, а надо разбираться с грудью. Лучше подсцеживать грудь до облегчения раз-два в день, а не доводить ее до комочков раз в 2 дня и потом полностью сцеживаться.
Немного не поняла, что значит - "Очень морозит", в смысле озноб? Тогда измерьте температуру в паху и подмышками. 10 дней - самое время для выхода кусочков плаценты, если они остались в матке. И на лактацию это может так же влиять - приливы, лактостазы.
|
Вс фев 06, 2011 9:28 pm |
|
 |
natala
Старожил форума
|
Благодарю! С пописами все отлично, как и со стулом у меня и малыша. правда чего-то я чуть не то начала кушать, периодически его пучит немного... видать молоко кипяченое плохо переносит. Мне проще от еды отказаться, чем от воды  Приняла Пульсатилу, вроде стало полегче. Буду надеяться, что наладится. Вчера как раз что-то наподобие кусочка вышло и потом пошло полегче.
|
Пн фев 07, 2011 11:27 am |
|
 |
natala
Старожил форума
|
В локте 36,9, под мышкой 38,8 знобит, голова болит в лобкой и затылочной частях.виски давит. руки ледяные, а все горячее. грудь мягкая, но болезненна местами. Как назло нет капусты. да еще малый орет весь день на гуди почти постоянно . Началось где-то в14. потом стало чуть легче - просто тепло. Встала приготовить еду и началось все заново Ноги аж дрожат от напряжения.
Может он вопеть от того, что я пару дней на бутерах и чае. хотя какает как обычно, каждые 4-5 часов
|
Пн фев 07, 2011 9:17 pm |
|
 |
NELena
Старожил форума
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 11:35 am Сообщений: 477 Откуда: Нижний Новгород
|
natala, как у Вас сейчас состояние? В паху какая температура? Если вышел кусочек, то может остаться еще. А матка тесно связана с грудью, если в одном месте воспаление, то и в другом не ладно. Выделения какие по цвету-запаху-количеству? Если грудь мягкая, то может быть еще не лактостаз, а лимфостаз - воспаление лимфатических протоков. Прикладывайте холод после кормления, тепло лучше не надо, как бы не нагреть чего-нибудь. Лучше перед кормлением глотнуть горячего чая.
Вряд ли ребенок плачет от Вашего недоедания. Скорее от газиков-коликов. Если убрали молочку, то следующая группу - углеводы. Лучше "сидеть" на гречке с вареными овощами и мясом, чем на чае и бутерах.
|
Пт фев 11, 2011 12:10 am |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|