Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт май 30, 2023 2:18 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Новогодние подарки - конфеты в саду и школе 
Автор Сообщение
Участник

Сообщение Re: Новогодние подарки - конфеты в саду и школе
Я согласна, что мой случай нетипичный, и те причины которые вы описали - так и есть: и уже потребность в общении и друзьях у старшего и пример старшего для младшей - и действительно повезло с воспитателями. Это действительно скорее исключение, потому что в песочнице сижу уже 6 лет и вижу как садиковские дети бывают зачастую совершенно Асоциальные, и этот дибильный миф о том, что дети в саду должны всем переболеть,а то будут болеть в школе. На мой взгляд не закаляется там иммунитет, а тратится при такой частоте заболеваний. В первый раз отдала старшего в 3,5 года - тоже психологических проблем набрались (абсолютно безграмотные и халатные воспитатели) долго разгребали ...
Я просто почему написала про наш сегодняшний успешный опыт, что далеко не всегда садик - это зло, нужно просто осознанно подходить к этому вопросу, а не априори садик - это зло, или в сад надо обязательно ходить, это же социальная адаптация (как большинство мамочек думают). Все дети разные, кому то хорошо, кому то лучше дома, от возраста зависит от психологич готовности, от садика. Как ещё пример, ситуация у наших знакомых - старшая не смогла адаптироваться в саду, много болела ходить не хотела, мама забрала из сада, а вторая (3,5 года) - отдали в этом году, ходит с большим удовольствием. Так что как то так...

Пн янв 06, 2014 3:54 pm
Модератор

Но в любом случае, мне кажется, что садик нужно относить к тому, на что соглашаются по жизненной необходимости.
Т.е. для того чтобы мама могла пойти зарабатывать на хлеб, а не по тому, что мама устала от ребенка.
Никакой самый лучший педагог не заменит ребенку мать, особенно когда он еще маленький. Мне кажется, что не раньше 4-5 лет...

Вт янв 07, 2014 2:44 am
Модератор

Mamazanuda писал(а):
все же очень бы хотелось обеспечить дочке регулярное общение с ровесниками, как это происходит у детей в детсадах.

До 3-х лет детям вполне хватает общения со сверстниками на детских площадках при прогулках или в гостях, если вы ходите к своим друзьям...
Регулярность здесь не имеет значения. Гораздо важнее, если на площадке у ребенка появится постоянный товарищ по играм. Совсем не обязательно, чтобы это была целая группа, вполне хватит 1-2-х

Ср янв 08, 2014 1:38 am
Модератор

Цитата:
... садик нужно относить к тому, на что соглашаются по жизненной необходимости.
для того чтобы мама могла пойти зарабатывать на хлеб, а не по тому, что мама устала от ребенка...

А эта тема где-нибудь обсуждается на форуме?

Уставшая от ребенка мама - проблема очень серьезная, способная отравить жизнь и ребенку и маме (в первую очередь).

Чт янв 09, 2014 12:22 am
Профиль ICQ
Модератор

Fly писал(а):
Уставшая от ребенка мама - проблема очень серьезная, способная отравить жизнь и ребенку и маме (в первую очередь).

отдельно такой темы нет, но проблема всплывает время от времени...

Чт янв 09, 2014 2:13 pm
Участник

Мой ребенок просится в сад,девочка очень обшительная,ей 3 года.
Мое мнение было таким:
Ребенок желанный и я не хотела терять НАШИ с ней моменты, не хотела упускать ее, упускать НАШЕ с ней время. Хотела сидеть дома.
Однако, мы живем в городе без помощников совсем, ни бабушек,не друзей,готовых остаться с ребенком ,пока мама куда-то сходит, есть и дела,которые решать надо, а ребенка неудобно таскать по автобусам, есть и интересы,сходить на ту же йогу для беременных.
И периодически я была бы рада иметь возможность отлучится.
Так, в итоге, я сдалась под напором дочери. Гуляя с ней,проходя мимо дет.садов,она прилипала к забору и просилась к деткам.
И тогда меня начало мучить чувство вины,что я из-за собственнических чувств,эгоизма лишаю ее общения ,к которому она стремится.
Сейчас проходим мед.комиссию в сад.
Как пойдет,посмотрим, будем ходить,если у нее не пропадет желание.
На работу не собираюсь,в положении.
Вот и получается,необходимости отдавать нет, в том,что сад нужен сильно сомневаюсь,а в сад идем..

Пт мар 20, 2015 8:38 pm
Участник

pelargonia писал(а):
Владислав С писал(а):
pelargonia, а кто дарит конфеты в саду и школе?

Предлагаю приравнять подобные подарки к оскорблению чувств верующих или даже к массированной гей-пропаганде. С какой целью переодетый пьяный мужчина с бородой из ваты на лице, с тряпочным мешком на спине, с палкой от швабры, раскрашенными щеками и носом конфеты дарит детям?

Это было бы очень смешно, если бы не было грустно детям-аллергикам или тем, кому временно по тем или иным причинам в данный момент нельзя шоколад (или вообще слакое), а его дарят килограммами на всех елках. Возможно, ваши дети очень легко смиряются, когда Вы им чего-то не разрешаете, большинству тех, кого я знаю, это нелегко и очень грустно. Зачем увеличивать грусть, если есть легкие и доступные альтернативы?

Это решается очень легко. Приходите в учебное заведение, объясняете ситуацию, подбираете альтернативу, и вашему ребенку дарят не сладкий подарок, а что-то другое. Зачем же всех-то под одну гребенку? Не думаете, что другим детям без сладких подарков в Новый год будет грустно?

Ср янв 23, 2019 4:54 pm
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2