Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн ноя 19, 2018 5:35 pm



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Для будущих родителей 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm
Сообщений: 2153
Откуда: Сердце Родины
Сообщение Для будущих родителей
Лучший подарок… для будущих родителей и их детей

(Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США. Июль/Август, 2004г., выпуск 24, №6, стр. 12-13)

Джуди Риченберг-Ульман, автор 7 книг по гомеопатии, преподает и практикует в Эдмонте, Лонгли и Вашингтоне, консультирует пациентов по телефону

Родители часто спрашивают меня, когда лучше начинать лечение своих детей? Ответ прост – сразу после рождения! По моему мнению, нет лучшего подарка (или страховки) для новорожденного, чем гомеопатическое конституциональное лечение его родителей.

Чем раньше, тем лучше

Все более очевидным становится тот факт, что восприимчивость к заболеваниям передается по наследству. Гомеопаты знают, что не только физическая и умственная склонности, но и сложная эмоциональная и иммунологическая структуры могут передаваться через гены. Если принять эту концепцию за непреложную истину, то с большой вероятностью можно ожидать, что ребенок будет здоровее по всем показателям.

Люди иногда шутят о необходимости накоплений не только на колледж, но и на будущее лечение, чтобы исправить все ошибки, которые сделали родители. В этой мысли гораздо больше правды, чем можно себе представить. Подобие (ближе всего соответствующе гомеопатической медицине) может творить чудеса, помогая излечивать глубинные психологические модели и состояния.

Представьте на секунду, что будущая мама пострадала от сексуального изнасилования или кровосмешения в совсем юном возрасте. Эмоциональная боль часто накапливается в теле так же, как и в психике, потенциально вызывая предрасположенность к рецидивным мочеполовым инфекциям или отвращение к половым отношениям. А если бы было возможным излечить эту рану при помощи гомеопатии? И что, если это лечение было проведено до, а не после родов?

Вот что заставляет гомеопата задуматься. Улучшить здоровье и самочувствие родителей, чтобы увеличить шансы на нормальную, протекающую без патологий беременность, родовую деятельность, роды – и самое главное, на рождение здорового, счастливого ребенка.

Состояние мамы во время беременности влияет на ребенка

Я лечила множество семей, в которых состояние матери во время беременности имело прямое влияние на состояние ребенка в уже сознательном возрасте. Один случай, который навсегда остался в моей памяти, можно найти в моей книге Ritalin-Free Kids.

У пятилетнего Дарена обнаружили нарушение, связанное с дефицитом внимания и гиперактивностью. Его родители предпочли краткосрочное испытание Риталином, но не считали правильным лечение ребенка медикаментами. Дарен был дерзким и вызывающим. Если его мама Карен говорила: «белое», он отвечал: «черное»; и это не происходило время от времени, а было постоянным явлением. Полного энергии, нетерпеливого и очень настойчивого Дарена самые незначительные вещи заставляли спорить, пререкаться и обижаться. Мальчик был убежден, что только он один прав на все 100 процентов. Когда Карен прибегала к замечанию или наказанию, Дарен просто сходил с ума.

Карен, мать-одиночка, просто терялась, придумывая, как угодить Дарену. Когда он навещал отца, то часами названивал домой, настаивая на том, что очень соскучился по матери, и не может больше выносить разлуку с ней. В разговоре с Карен я поняла, что, будучи беременной Дареном, она была несчастна и разочарована. Переехав на континент за тысячи миль от родных и близких сразу после свадьбы, Карен всю беременность сильно тосковала по дому, сгорая желанием вернуться назад. Непокорность Дарена вкупе с тоской по родине (которая, очевидно, передалась от мамы к сыну) являются типичными симптомами для назначения гомеопатического препарата Капсикум, и я прописала одну дозу лекарства ребенку. Во время последующего визита через два месяца все было отлично. Дарен был намного более благоразумен и редко шел наперекор, сказала его мама. Мальчик стал спокойнее и разумнее в решении проблем, а споры стали скорее исключением, чем правилом. Его больше не мучила тоска по родине, а физические симптомы – головная боль и сыпь – исчезли так же, как и ночные кошмары. В течение следующего года у Дарена наблюдались улучшения, повторного приема Капсикума не потребовалось. К этому моменту семья переехала, и я направила мальчика к другому гомеопату.

Для меня стал очевидным тот факт, что психическое и эмоциональное состояние мальчика передалось ему напрямую от матери, которая сильно мучилась тоской по родине во время беременности. Более того, я уверенна, что большинство проблем Дарена могло быть предотвращено, получи его мать гомеопатическое лечение до или хотя бы во время беременности.

Разъяренный ребенок

Второй случай, взятый из моей недавно изданной книги об аутизме и синдроме Аспергера, действительно впечатляет. Семилетний Конор попал ко мне на прием из-за повторяющихся приступов бурной ярости. Несмотря на некоторое улучшение от диеты Феинголда (она исключает множество пищевых добавок, сахарозу и т.д.), мальчик «вспыхивал» по самым незначительным поводам, начиная царапаться, вопить, драться и ругаться. Его мама, Ян, описывая проблему, сказала, что в мозге Конора как бы не срабатывает маленький ограничитель. Как гром среди ясного неба, Конор превращался из немного расстроенного ребенка в разъяренного, загнанного в угол зверя. В самый разгар припадка ребенок вонзал зубы в спину матери или угрожал выколоть ей глаза.

В ловушке у ярости

Во время беременности жизнь Ян была не легкой. Вступив в непродолжительный и нестабильный брак, она описала первый и второй триместр беременности как «постоянный всплеск адреналина». Самым сильным чувством во время беременности Ян было ощущение загнанности в ловушку угрожающих обстоятельств, которые никак нельзя избежать. Среди разлада и жестокости в семье ей постоянно приходилось бороться за выживание. Конор был свидетелем родительских ссор с момента своего рождения и до развода родителей. Ян крепко прижимала к груди сына во время ругани с мужем, когда он бил кулаком в стену и бросал в нее различные предметы. Конор умолял родителей прекратить скандалить и, когда его просьбы не имели никакого воздействия, прятался.

Ян упомянула случай рождения доношенного мертворожденного ребенка. Конор был в комнате во время родов и видел, как его отец впал в «неконтролируемые, звероподобные рыдания». Ребенок был настолько запуган, что спрятался под сумкой и одеждой для новорожденного.

В школе Конор столкнулся с целой кучей проблем из-за вызывающего поведения. Грубый и дерзкий, он использовал нецензурные выражения по отношению к учительнице и старался столкнуть ее с лестницы, отметая любые попытки наладить отношения! Он часто проявлял агрессию по отношению к младшей сестре и одноклассникам.

В первой же беседе Конор признался мне, что не выносит крепких объятий: «Это не приятно. Все время пытаешься выбраться». Хотя Конор реагировал на многие раздражители, включая носку носков, обрезание ногтей, ситуацию окружения собаками и пребывание в темноте, ребенка изолировали только от тех факторов, которые вызывали наиболее сильные приступы ярости. Стремясь к улучшению состояние мальчика, я предположила диагноз Синдрома Аспергера. Его мама, страстно желая докопаться до сути, была абсолютно со мной согласна.

Занятное лекарство

К сожалению, во время моей первой встречи с Конором я еще не была хорошо осведомлена в области гомеопатии, которая была наиболее адекватна в его случае – подобие. Оснвываясь на его агрессивности и страхах, я интуитивно прописала ему Страмониум после приема Лиссина. Наблюдая явные улучшения от этого препарата, мне приходилось увеличивать вдвое назначаемую дозу каждые два месяца. После двух лет лечения я поняла, что ребенку больше подойдет Фалькон (лекарство, сделанное из аналога крови сокола обыкновенного). Главным действием этого лекарства было снятие чувства ограниченности и стесненности. После того, как я сказала его матери о прописанном мною препарате, она понимающе закивала, добавляя, что читала о нежелательном эффекте связывания или ограничении движения рук еще когда Конор был маленьким. Выяснилось, что сокол обыкновенный был любимой птицей Конора!

Реакция мальчика на препарат была, по меньшей мере, замечательной. Он выглядел и вел себя как совершенно другой человек. Несмотря на то, что он был сорванцом, теперь Конор стал самим очарованием. Имея некоторые трудности в чтении, он быстро переключился на жадное поглощение большой по объему книги в течение одной недели. Конор стал намного лучше относиться к своей сестре, выработал правильное отношение к телесному пространству, социальное сознание и правила хорошего тона. Учителя были ошеломлены столь резкой переменой в ребенке. Теперь, спустя почти год после приема первой дозы Фалькона, Ян радостно сообщила: «Я потрясена. Я и не представляла себе такого улучшения состояния Конора. Теперь у меня есть ребенок, с которым очень просто жить дружно».

Опять-таки, очевидно, что этой боли и страдания можно было избежать, имей Ян подобающее отношение до или во время беременности – при условии, конечно, что я догадалась бы назначить ей Фалькон (по таким показаниям, как ее эмоциональное и психическое ощущение загнанности в сложную семейную ситуацию).

Никогда не поздно!

Можно привести множество примеров, как гомеопатия спасла день мамам, страдающим утренним недомоганием, варикозным расширением вен, набранным весом, сидячей работой, воспалением молочных желез и так далее, но я оставлю все это для будущих статей. По моему мнению, которое основано на более, чем 20-тилетнем опыте, вы не найдете более безопасного, мягкого и более эффективного способа лечения во время беременности, чем гомеопатия. Надеюсь, что описанные выше истории красноречиво свидетельствуют в пользу того, чтобы обратиться к гомеопату до наступления беременности, чем после того. Волноваться, во всяком случае, не стоит, потому что никогда не поздно начать лечение гомеопатией!

Краснодарский краевой центр гомеопатии, 2007г.
Перевод Слободян А.И.

_________________
Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)


Вс апр 08, 2007 8:06 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB