Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн ноя 19, 2018 3:03 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 «Уснуть, забыться сном, и все…» 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm
Сообщений: 2153
Откуда: Сердце Родины
Сообщение «Уснуть, забыться сном, и все…»
Уснуть, забыться… 10 лекарств от обычной бессонницы

(Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США. Январь, 2004 г., выпуск 24, №1, стр. 8-9)

Тимати Р. Дули, Доктор медицины, Натуропат

«Уснуть, забыться сном, и все…» - Гамлет, действие 3, сцена 1, Уильям Шекспир.

Иногда проблемы со сном являются настоящим камнем преткновения. Для некоторых – это проблема длиною в жизнь. Для других подобная проблема связана «с сердечной болью, с тысячью страданий, наследьем тела».

Зачастую, гомеопатия может помочь. Тонкость состоит в том, чтобы найти лекарство, подобное конкретному типу бессонницы, которым страдает пациент. Затем этот препарат, принимаемый в маленьких, не токсичных дозах, может стимулировать изменения в организме пациента, которые делают возможным естественный сон. Гомеопатические лекарства в отличие от традиционных препаратов, не могут заставить человека спать. Корректируя в большей степени базовое психическое состояние нервной системы больного, хороший сон придет сам собой.

Чтобы пояснить, позвольте представить два различных случая с двумя различными временными рамками выздоровления.

Не может спать еще с тех пор, когда была подростком

В первом случае Мэри, замужняя женщина, разменявшая пятый десяток, страдает бессонницей уже около 30 лет. У Мэри была проблема и с тем, чтобы уснуть, и с тем, чтобы поспать, еще с подросткового возраста. Очевидно, ее бессонница была хроническим «конституциональным» моментом. В действительности, я сомневался в возможности помочь ей, но точно знал, что попробовать стоило. Итак, проговорив с Мэри полтора часа, я выбрал гомеопатическое лекарство, основываясь на большинстве симптомов, из которых бессонница была лишь малой частью.

Мэри приняла препарат однократно и через три недели она случайно проспала всю ночь. Это стало прототипом, и через пять недель после приема лекарства она засыпала и спала всю ночь регулярно. Это улучшение продолжалось четыре или пять месяцев, Когда, наконец, Мэри пришла в офис в панике. «Оно больше не действует!» сокрушалась она. Мы повторили прием препарата, и она снова начала спать по ночам. Мэри и до сих пор спит хорошо эти несколько лет, после приема всего двух доз препарата.

Таким образом, множество лекарств могло быть назначено пациенту с этим видом бессонницы, поэтому я сомневался, стоит ли называть препарат, который принимала Мэри, дабы читатели не приняли ошибочное мнение, что этот препарат поможет каждому, страдающему бессонницей. Итак, если вы прочно уясните, что это только один из сотен препаратов, применяемых в подобных случаях, я открою, что в качестве лекарства, Мэри принимала гомеопатический Карцинозинум.

Бессонница от перевозбуждения

Во втором случае, Беатрис позвонила мне с жалобой на то, что после загородной вечеринки с друзьями она обнаружила, что не может спать. Поездка удалась: эти несколько дней Беатрис провела в возбужденном, веселом расположении духа. Теперь она чувствовала себя «застрявшей» в этом нервном возбуждении, она не могла отдохнуть вот уже две ночи подряд.

Я знал эту пациентку очень хорошо, поэтому после пятиминутной беседы я посоветовал Беатрис принять одну или две дозы гомеопатической Кофея круда перед сном. Позже она рассказала, что лекарство подействовало практически сразу. В ту ночь она заснула без труда, а, проснувшись утром, почувствовала, что уровень ее психического возбуждения вернулся в норму.

Описанные выше случаи показывают различие между хронической и ситуационной (острой) бессонницей. При хронической бессоннице нужно терпение и более обширный подход для достижения хороших результатов, поскольку в случае с ситуационной бессонницей пациенту легче сделать назначение, а результаты не заставят себя ждать. Лекарства, описанные ниже, предназначены помочь людям, страдающим острой, симптоматической бессонницей.

Десять лекарств

Кофея круда. Беатрис является хорошим примером тех людей, которые нуждаются в этом препарате, гомеопатически подготовленном кофе. Употребление кофе вызывает бодрость и возбуждение, а гомеопатически подготовленный кофе назначается людям как раз в таком состоянии. Это состояние может быть вызвано радостью, приятным возбуждением или внезапным счастливым сюрпризом, равно как и неожиданной плохой новостью. Такое состояние может быть также у тех, кто выпил много вина, или у тех, кто чересчур устал после долгой поездки. Когда человек ложится в попытке уснуть, его мозг попросту просыпается от потока идей.

Нукс вомика. В классическом варианте бессонницы, при которой назначается Нукс вомика, пациент может уснуть рано, но просыпается в районе трех-четырех часов утра с чрезмерной умственной активностью или беспокойством. Когда же приходит время подъема, человек, наконец, может уснуть, но вместо этого ему приходится вставать – усталым и раздраженным. Этот вид острой бессонницы вызывают: чрезмерное употребление медикаментов и/или стимулирующих веществ, включая алкоголь, кофе, вино или сверхурочная работа и слишком упорная учеба. В таких случаях пациент раздражен, вспыльчив и нетерпелив – словом, брюзга. Такие люди часто бывают сухими, нервными и возбужденными.

Аконит. Пациент, нуждающийся в Аконите, беспокоен и возбужден и испытывает некое подобие страха. Такое состояние обычно наступает на ранних стадиях внезапной острой слабости, часто после простуды. Но также оно может быть вызвано шоком или испугом, серьезным несчастным случаем, стихийным бедствием или операцией.

Хамомилла. Люди, которым следует принимать Хамомиллу, обычно раздраженные и грубые. Они буквально сходят с ума от боли или раздражения и говорят, что «не могут это выносить». У них бывает своеобразный симптом вялого состояния днем и невозможности уснуть, несмотря на сонливость, ночью. Такая раздражительность бывает у младенцев, которые настаивают на том, чтобы их держали на руках, или у взрослых, которые бродят взад и вперед.

Арника. Это хорошо известный препарат для тех, у кого есть синяки или кровоподтеки и другие виды травмы. Те же, кому необходим прием препарата с целью лечения бессонницы, часто переживают последствия несчастного случая или недавнего напряжения. Такое состояние знакомо путешественникам под названием «нарушение суточного ритма организма». Множество моих пациентов регулярно использовали Арнику для лечения этого состояния с большим успехом. Пациент переутомлен, но не может спать, и чувствует себя побитым, а постель кажется слишком жесткой. Помните, что Арника предназначена для тех, кого мучают ночные кошмары о несчастных случаях или травмах, полученных человеком.

Коккулюс. Пациенты, которым назначают Коккулюс, не могут спать от истощения. Зачастую это происходит от бессонных ночей, связанных с ночным дежурством или уходом за больными. Сон пациента может быть прерван, как в последствии, так и в самом начале. Люди, нуждающиеся в данном препарате часто эмоционально чувствительны, легко ранимые и не терпят возражений, или же они могут быть очень несчастными. Морская болезнь является часто встречающимся симптомом у людей, восприимчивых к данному лекарству.

Белладонна. Пациенты, в чьих назначениях встречается Белладонна, также бывают сонными, но не могут спать. Они часто вздрагивают или резко подергиваются во время сна или засыпания. Скрипение зубами во сне является типичным симптомом. Этот вид бессонницы часто наблюдается у людей, которые поправляются от острой болезни или лихорадки.

Гельземиум. Те, кому этот препарат показан для лечения бессонницы, часто апатичны и неуклюжи, может быть даже с дрожью. Кроме того, они не могут полностью уснуть; их тела находятся в покое и со стороны они кажутся спящими, но внутренне они находятся на грани сна. Иногда они начинают засыпать. Когда они засыпают, их мучает тревожный или плохой, тяжелый сон. Или, напротив, у них может быть что-то вроде нервного раздражения, присущего пациентам с показаниями к Кофе, которое происходит от ожидания предстоящего события.

Капсикум. Предложите гомеопатический Капсикум людям, страдающим бессонницей на фоне ностальгии или тоски по родине, или подобного эмоционального состояния, особенно сопровождаемого покраснением щек.

Стафизагрия. Это лекарство следует прописывать при бессоннице после приступа гнева или после беседы, в которой была задета честь, но человек подавил свой гнев. (Некоторые упомянутые выше препараты, такие как Нукс вомика, Аконит, Хамомилла и Кофея также могут применяться при бессоннице после приступа гнева. Посмотрите и другие характеристики, чтобы различать эти препараты.) Пациенты, нуждающиеся в этом препарате часто раздражительны и легко обидчивы.

Выбор и прием препарата

Существует множество других препаратов для лечения симптоматической бессонницы. Если ни один из вышеперечисленных препаратов не подходит к вашей ситуации, вам следует обратиться к одному из множества гомеопатических справочников по самолечению; или к полной гомеопатической материа медика. Если же у вас хроническая длительная бессонница, как и в случае Мэри, лучше всего проконсультироваться с врачом-гомеопатом.

Любое из простых разведений (таких, как 6Д, 30Д, 6С, 30С) подойдут. Положите 3 – 4 крупинки под язык перед сном. Если вы уснете, а затем снова проснетесь, примите препарат еще раз. При необходимости лекарство, в виду его безопасности, можно использовать и в дневное время. Однако, если вам кажется, что вы нуждаетесь в препарате и днем, вам, возможно, следует обратиться к врачу, чтобы узнать о возможности более продолжительного лечения. В гомеопатии мы склонны назначать минимум возможных лекарственных средств, даже несмотря на то, что препараты не токсичны; итак, если вам лучше, то нет необходимости применять препарат повторно.

Попытайтесь вспомнить о гомеопатии, когда «Судьбы-обидчицы удары, стрелы» заставляют вас или вашу семью терять сон. Гомеопатические лекарства не токсичны, безопасны и, если прописаны правильно, согласно конкретным симптомам каждого пациента, очень эффективны.

*Цитаты из второго и последнего параграфа также из Гамлета.

Краснодарский краевой центр гомеопатии, 2007г.
Перевод Слободян А.И.

_________________
Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)


Вс апр 01, 2007 3:57 pm
Профиль WWW
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:30 pm
Сообщений: 4814
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
А мне ни разу не удалось подобрать себе ничего от бессонницы... :cry:


Вс апр 01, 2007 4:19 pm
Профиль
Наш человек
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 4:48 am
Сообщений: 1224
Откуда: Петербург
Сообщение 
удалено


Пн апр 02, 2007 1:42 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB